+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Германии: накануне лета выпал снег

За два дня до наступления календарного лета в Германии выпал снег, а Тюрингском лесу зафиксирована минусовая температура. Подобный природный феномен в последний раз наблюдался 40 лет назад. По данным Немецкой метеорологической службы, высота снежного покрова на Ридбергском перевале в Альгойе (Algaeu) составила минувшей ночью 15 сантиметров. По всей Баварии, как показали новостные телеканалы, дороги всю первую половину дня были покрыты "снежной кашей", как это бывает при оттепели. Жители близлежащих населенных пунктов с удивлением увидели утром на своих улицах снегоуборочные машины. Несмотря на неприятный сюрприз природы, на опасных участках автострад во вторник практически не зафиксировано аварий: автомобилисты поставили уже давно убранные зимние покрышки. Снег нарушил нормальный ритм жизни только на курортах Северного и Балтийского морей земли Шлезвиг-Гольштейн: припорошенные снегом пляжи сразу вымерли, опустели и открытые бассейны. Дождь и сильный ветер при дневной температуре всего в плюс 10 градусов по Цельсию загнал отдыхающих под крыши домов, сообщает РИА "Новости". Прогнозы погоды на конец недели, когда в Европе отмечается Троица, тоже безрадостны. С пятницы по понедельник сохранится облачность, местами пройдут дожди, будет дуть переменный ветер от северного до северо-западного с порывами в приморских и горных районах до 70 километров в час. Дневные температуры будут колебаться от плюс 11 до 18 градусов, ночные - от 10 до 4, в ночь на пятницу на почве возможны заморозки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т