+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще путешествовать, оставив позади немцев


  Мировой туристический рынок оправился после кризисов неожиданно быстро. В 2004 году туристы стали снова чаще путешествовать, причем теперь россияне путешествуют по миру не меньше немцев. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в 54 странах мира и представленного на международной туристической ярмарке в Берлине, сообщает Немецкая Волна.

Число зарубежных поездок возросло во всем мире более чем на 9%. Наибольшей популярностью пользуются страны Азии, где прирост иностранных гостей составил 31%. Америка и Африка прибавили соответственно на 11% и 6%. Хуже обстоят дела в Европе: здесь число гостей из-за границы возросло всего на 5%.

Причины таких положительных изменений эксперты видят в повышении общего благосостояния в мире и увеличении числа дешевых путевок и билетов. Туризм становится более демократичным, говорится в исследовании. Но есть и оборотная сторона: турфирмам, работающим в дорогих ценовых категориях угрожает демпинг.

В 2004 году европейцы потратили 323 млрд евро. В течение года они совершили 356 млн зарубежных путешествий. 5,3 млн жителей Европы посетили Великобританию, 3,5 миллиона – средиземноморские страны. За Италией, Испанией и Францией по популярности следуют Германия, Россия и Нидерланды.

Наибольший прирост числа иностранных гостей произошел на востоке Европы. В Эстонии, которую за первые девять месяцев 2004 года посетили 2,6 млн туристов, прирост составил 30%. В Польше побывали 14,2 млн туристов, что на 29% больше, чем в предыдущем году.

Среди дальних экзотических стран европейцы все чаще выбирают Египет, который в 2004 году установил абсолютный рекорд по числу иностранных гостей. Среди гостей из Европы (51%) лидируют итальянцы, немцы и россияне. Российские туристы лидируют в европейском масштабе по числу визитов в Южную Корею, за ними следуют немцы и англичане.

Если верить статистике получается, что немцы проводят свой отпуск в экзотических странах. Однако 70% жителей Германии в прошлом году так и не покинули пределов страны. Отпуск они проводили в Баварии, Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге. В число лидеров намерена войти в предстоящем летнем сезоне и федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, расположенная на северном побережье Германии. Те же, кто любит тепло, отправляется в немецкое «ближнее зарубежье»: Испанию, Италию, Турцию и Португалию.

Культурно-ознакомительные маршруты, посещения городов, а также отпуск на природе остаются любимыми формами туризма у европейцев. К ним в прошлом году присоединилась еще одна – круиз. Как морской, так и речной. Среди речных круизов наибольшей популярностью пользуются путешествия по Дунаю и Нилу. Речные прогулки по России и Украине также привлекают туристов из Германии. Вот только российские и украинские теплоходы не способны вместить всех желающих, сообщают с сожалением немецкие туроператоры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с