+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще путешествовать, оставив позади немцев


  Мировой туристический рынок оправился после кризисов неожиданно быстро. В 2004 году туристы стали снова чаще путешествовать, причем теперь россияне путешествуют по миру не меньше немцев. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в 54 странах мира и представленного на международной туристической ярмарке в Берлине, сообщает Немецкая Волна.

Число зарубежных поездок возросло во всем мире более чем на 9%. Наибольшей популярностью пользуются страны Азии, где прирост иностранных гостей составил 31%. Америка и Африка прибавили соответственно на 11% и 6%. Хуже обстоят дела в Европе: здесь число гостей из-за границы возросло всего на 5%.

Причины таких положительных изменений эксперты видят в повышении общего благосостояния в мире и увеличении числа дешевых путевок и билетов. Туризм становится более демократичным, говорится в исследовании. Но есть и оборотная сторона: турфирмам, работающим в дорогих ценовых категориях угрожает демпинг.

В 2004 году европейцы потратили 323 млрд евро. В течение года они совершили 356 млн зарубежных путешествий. 5,3 млн жителей Европы посетили Великобританию, 3,5 миллиона – средиземноморские страны. За Италией, Испанией и Францией по популярности следуют Германия, Россия и Нидерланды.

Наибольший прирост числа иностранных гостей произошел на востоке Европы. В Эстонии, которую за первые девять месяцев 2004 года посетили 2,6 млн туристов, прирост составил 30%. В Польше побывали 14,2 млн туристов, что на 29% больше, чем в предыдущем году.

Среди дальних экзотических стран европейцы все чаще выбирают Египет, который в 2004 году установил абсолютный рекорд по числу иностранных гостей. Среди гостей из Европы (51%) лидируют итальянцы, немцы и россияне. Российские туристы лидируют в европейском масштабе по числу визитов в Южную Корею, за ними следуют немцы и англичане.

Если верить статистике получается, что немцы проводят свой отпуск в экзотических странах. Однако 70% жителей Германии в прошлом году так и не покинули пределов страны. Отпуск они проводили в Баварии, Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге. В число лидеров намерена войти в предстоящем летнем сезоне и федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, расположенная на северном побережье Германии. Те же, кто любит тепло, отправляется в немецкое «ближнее зарубежье»: Испанию, Италию, Турцию и Португалию.

Культурно-ознакомительные маршруты, посещения городов, а также отпуск на природе остаются любимыми формами туризма у европейцев. К ним в прошлом году присоединилась еще одна – круиз. Как морской, так и речной. Среди речных круизов наибольшей популярностью пользуются путешествия по Дунаю и Нилу. Речные прогулки по России и Украине также привлекают туристов из Германии. Вот только российские и украинские теплоходы не способны вместить всех желающих, сообщают с сожалением немецкие туроператоры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р