+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще путешествовать, оставив позади немцев


  Мировой туристический рынок оправился после кризисов неожиданно быстро. В 2004 году туристы стали снова чаще путешествовать, причем теперь россияне путешествуют по миру не меньше немцев. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в 54 странах мира и представленного на международной туристической ярмарке в Берлине, сообщает Немецкая Волна.

Число зарубежных поездок возросло во всем мире более чем на 9%. Наибольшей популярностью пользуются страны Азии, где прирост иностранных гостей составил 31%. Америка и Африка прибавили соответственно на 11% и 6%. Хуже обстоят дела в Европе: здесь число гостей из-за границы возросло всего на 5%.

Причины таких положительных изменений эксперты видят в повышении общего благосостояния в мире и увеличении числа дешевых путевок и билетов. Туризм становится более демократичным, говорится в исследовании. Но есть и оборотная сторона: турфирмам, работающим в дорогих ценовых категориях угрожает демпинг.

В 2004 году европейцы потратили 323 млрд евро. В течение года они совершили 356 млн зарубежных путешествий. 5,3 млн жителей Европы посетили Великобританию, 3,5 миллиона – средиземноморские страны. За Италией, Испанией и Францией по популярности следуют Германия, Россия и Нидерланды.

Наибольший прирост числа иностранных гостей произошел на востоке Европы. В Эстонии, которую за первые девять месяцев 2004 года посетили 2,6 млн туристов, прирост составил 30%. В Польше побывали 14,2 млн туристов, что на 29% больше, чем в предыдущем году.

Среди дальних экзотических стран европейцы все чаще выбирают Египет, который в 2004 году установил абсолютный рекорд по числу иностранных гостей. Среди гостей из Европы (51%) лидируют итальянцы, немцы и россияне. Российские туристы лидируют в европейском масштабе по числу визитов в Южную Корею, за ними следуют немцы и англичане.

Если верить статистике получается, что немцы проводят свой отпуск в экзотических странах. Однако 70% жителей Германии в прошлом году так и не покинули пределов страны. Отпуск они проводили в Баварии, Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге. В число лидеров намерена войти в предстоящем летнем сезоне и федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, расположенная на северном побережье Германии. Те же, кто любит тепло, отправляется в немецкое «ближнее зарубежье»: Испанию, Италию, Турцию и Португалию.

Культурно-ознакомительные маршруты, посещения городов, а также отпуск на природе остаются любимыми формами туризма у европейцев. К ним в прошлом году присоединилась еще одна – круиз. Как морской, так и речной. Среди речных круизов наибольшей популярностью пользуются путешествия по Дунаю и Нилу. Речные прогулки по России и Украине также привлекают туристов из Германии. Вот только российские и украинские теплоходы не способны вместить всех желающих, сообщают с сожалением немецкие туроператоры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).