+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще путешествовать, оставив позади немцев


  Мировой туристический рынок оправился после кризисов неожиданно быстро. В 2004 году туристы стали снова чаще путешествовать, причем теперь россияне путешествуют по миру не меньше немцев. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в 54 странах мира и представленного на международной туристической ярмарке в Берлине, сообщает Немецкая Волна.

Число зарубежных поездок возросло во всем мире более чем на 9%. Наибольшей популярностью пользуются страны Азии, где прирост иностранных гостей составил 31%. Америка и Африка прибавили соответственно на 11% и 6%. Хуже обстоят дела в Европе: здесь число гостей из-за границы возросло всего на 5%.

Причины таких положительных изменений эксперты видят в повышении общего благосостояния в мире и увеличении числа дешевых путевок и билетов. Туризм становится более демократичным, говорится в исследовании. Но есть и оборотная сторона: турфирмам, работающим в дорогих ценовых категориях угрожает демпинг.

В 2004 году европейцы потратили 323 млрд евро. В течение года они совершили 356 млн зарубежных путешествий. 5,3 млн жителей Европы посетили Великобританию, 3,5 миллиона – средиземноморские страны. За Италией, Испанией и Францией по популярности следуют Германия, Россия и Нидерланды.

Наибольший прирост числа иностранных гостей произошел на востоке Европы. В Эстонии, которую за первые девять месяцев 2004 года посетили 2,6 млн туристов, прирост составил 30%. В Польше побывали 14,2 млн туристов, что на 29% больше, чем в предыдущем году.

Среди дальних экзотических стран европейцы все чаще выбирают Египет, который в 2004 году установил абсолютный рекорд по числу иностранных гостей. Среди гостей из Европы (51%) лидируют итальянцы, немцы и россияне. Российские туристы лидируют в европейском масштабе по числу визитов в Южную Корею, за ними следуют немцы и англичане.

Если верить статистике получается, что немцы проводят свой отпуск в экзотических странах. Однако 70% жителей Германии в прошлом году так и не покинули пределов страны. Отпуск они проводили в Баварии, Нижней Саксонии, Баден-Вюртемберге. В число лидеров намерена войти в предстоящем летнем сезоне и федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, расположенная на северном побережье Германии. Те же, кто любит тепло, отправляется в немецкое «ближнее зарубежье»: Испанию, Италию, Турцию и Португалию.

Культурно-ознакомительные маршруты, посещения городов, а также отпуск на природе остаются любимыми формами туризма у европейцев. К ним в прошлом году присоединилась еще одна – круиз. Как морской, так и речной. Среди речных круизов наибольшей популярностью пользуются путешествия по Дунаю и Нилу. Речные прогулки по России и Украине также привлекают туристов из Германии. Вот только российские и украинские теплоходы не способны вместить всех желающих, сообщают с сожалением немецкие туроператоры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т