+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый вид арктического медведя получил название "пиззи"

Около месяца назад в канадской Арктике был убит медведь, оказавшийся гибридом полярного медведя и гризли. До сих пор наука полагала, что эти звери не в состоянии дать совместного потомства. Более того - чтобы оказаться в объятиях друг друга, им необходимо преодолеть бескрайние просторы, отделяющие ареал обитания полярного медведя от его лесного собрата гризли. И, наконец, период спаривания у них приходится на разное время года. Но, как оказалось, настоящее звериное чувство не отступает ни перед чем. Гибрид двух разновидностей медведя подтвержден генетической экспертизой, сообщает "Русский Экспресс". Новая особь имеет бело-желтоватую шкуру полярного медведя, но с пятнами на ней, характерными для гризли. Кроме того, профиль физиономии и форма тела гибридного медведя четко говорят о его причастности к гризли. Новый зверь получил прозвище "пиззи", что означает "полярный гризли".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..