+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый вид арктического медведя получил название "пиззи"

Около месяца назад в канадской Арктике был убит медведь, оказавшийся гибридом полярного медведя и гризли. До сих пор наука полагала, что эти звери не в состоянии дать совместного потомства. Более того - чтобы оказаться в объятиях друг друга, им необходимо преодолеть бескрайние просторы, отделяющие ареал обитания полярного медведя от его лесного собрата гризли. И, наконец, период спаривания у них приходится на разное время года. Но, как оказалось, настоящее звериное чувство не отступает ни перед чем. Гибрид двух разновидностей медведя подтвержден генетической экспертизой, сообщает "Русский Экспресс". Новая особь имеет бело-желтоватую шкуру полярного медведя, но с пятнами на ней, характерными для гризли. Кроме того, профиль физиономии и форма тела гибридного медведя четко говорят о его причастности к гризли. Новый зверь получил прозвище "пиззи", что означает "полярный гризли".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.