+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Кругобайкальской железной дороге начал курсировать турпоезд


  Туристический «Поезд выходного дня» начал курсировать по Кругобайкальской железной дороге. Как сообщила корреспонденту РИА «Сибирь» пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, новый поезд следует со станции Иркутск-Пассажирский до станции Порт Байкал. В его состав входят купейный и плацкартный вагоны.

Для повышенной комфортности пассажиров в поезде оборудован вагон-бар. Стоимость билетов варьируется от 100 до 640 рублей в зависимости от класса вагона. Льготным категориям пассажиров предусмотрены скидки.

Кругобайкальская железная дорога - исторический памятник промышленной архитектуры конца ХIХ - начала ХХ веков, отражающий период строительства Транссиба, и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано большое количество уникальных инженерных сооружений - тоннелей, мостовых переходов, стеновых защит от камнепадов.

Уникален сам проект проведения железной дороги в столь сложных условиях. На участке длиной 90 км было построено более 500 мостов и виадуков, 40 тоннелей и 16 галерей. Самый длинный из тоннелей - 700 метров. Впервые при строительстве Кругобайкальской железной дороги был широко использован железобетон - тогда ещё новый в России строительный материал.

«Поезд выходного дня» даст возможность не только побывать на Байкале и совершить экскурсию в геологическую историю земли, но и встретиться с уникальными памятниками инженерного искусства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.