+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Кругобайкальской железной дороге начал курсировать турпоезд


  Туристический «Поезд выходного дня» начал курсировать по Кругобайкальской железной дороге. Как сообщила корреспонденту РИА «Сибирь» пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, новый поезд следует со станции Иркутск-Пассажирский до станции Порт Байкал. В его состав входят купейный и плацкартный вагоны.

Для повышенной комфортности пассажиров в поезде оборудован вагон-бар. Стоимость билетов варьируется от 100 до 640 рублей в зависимости от класса вагона. Льготным категориям пассажиров предусмотрены скидки.

Кругобайкальская железная дорога - исторический памятник промышленной архитектуры конца ХIХ - начала ХХ веков, отражающий период строительства Транссиба, и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано большое количество уникальных инженерных сооружений - тоннелей, мостовых переходов, стеновых защит от камнепадов.

Уникален сам проект проведения железной дороги в столь сложных условиях. На участке длиной 90 км было построено более 500 мостов и виадуков, 40 тоннелей и 16 галерей. Самый длинный из тоннелей - 700 метров. Впервые при строительстве Кругобайкальской железной дороги был широко использован железобетон - тогда ещё новый в России строительный материал.

«Поезд выходного дня» даст возможность не только побывать на Байкале и совершить экскурсию в геологическую историю земли, но и встретиться с уникальными памятниками инженерного искусства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева