+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

По Кругобайкальской железной дороге начал курсировать турпоезд


  Туристический «Поезд выходного дня» начал курсировать по Кругобайкальской железной дороге. Как сообщила корреспонденту РИА «Сибирь» пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, новый поезд следует со станции Иркутск-Пассажирский до станции Порт Байкал. В его состав входят купейный и плацкартный вагоны.

Для повышенной комфортности пассажиров в поезде оборудован вагон-бар. Стоимость билетов варьируется от 100 до 640 рублей в зависимости от класса вагона. Льготным категориям пассажиров предусмотрены скидки.

Кругобайкальская железная дорога - исторический памятник промышленной архитектуры конца ХIХ - начала ХХ веков, отражающий период строительства Транссиба, и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано большое количество уникальных инженерных сооружений - тоннелей, мостовых переходов, стеновых защит от камнепадов.

Уникален сам проект проведения железной дороги в столь сложных условиях. На участке длиной 90 км было построено более 500 мостов и виадуков, 40 тоннелей и 16 галерей. Самый длинный из тоннелей - 700 метров. Впервые при строительстве Кругобайкальской железной дороги был широко использован железобетон - тогда ещё новый в России строительный материал.

«Поезд выходного дня» даст возможность не только побывать на Байкале и совершить экскурсию в геологическую историю земли, но и встретиться с уникальными памятниками инженерного искусства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна