+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Кругобайкальской железной дороге начал курсировать турпоезд


  Туристический «Поезд выходного дня» начал курсировать по Кругобайкальской железной дороге. Как сообщила корреспонденту РИА «Сибирь» пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, новый поезд следует со станции Иркутск-Пассажирский до станции Порт Байкал. В его состав входят купейный и плацкартный вагоны.

Для повышенной комфортности пассажиров в поезде оборудован вагон-бар. Стоимость билетов варьируется от 100 до 640 рублей в зависимости от класса вагона. Льготным категориям пассажиров предусмотрены скидки.

Кругобайкальская железная дорога - исторический памятник промышленной архитектуры конца ХIХ - начала ХХ веков, отражающий период строительства Транссиба, и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано большое количество уникальных инженерных сооружений - тоннелей, мостовых переходов, стеновых защит от камнепадов.

Уникален сам проект проведения железной дороги в столь сложных условиях. На участке длиной 90 км было построено более 500 мостов и виадуков, 40 тоннелей и 16 галерей. Самый длинный из тоннелей - 700 метров. Впервые при строительстве Кругобайкальской железной дороги был широко использован железобетон - тогда ещё новый в России строительный материал.

«Поезд выходного дня» даст возможность не только побывать на Байкале и совершить экскурсию в геологическую историю земли, но и встретиться с уникальными памятниками инженерного искусства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"