+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые грани европейских железных дорог

В прошлом остались времена, когда в Украине можно было купить билет на поезд только до Берлина, Будапешта, Вены, Варшавы или Праги. Туристический горизонт путешественника из Украины, отправляющегося в вояж по европейским железным дорогам, расширился практически до бесконечности – наши европейские маршруты теперь включают  55 000 вокзалов и 220 000 станций. Поездка по Европе на поездах – совершенно новый в качественном отношении подход к путешествию.
Ощутить атмосферу той или иной страны, сидя в автобусе в течение экскурсионного тура, действительно сложно. Чтобы почувствовать неповторимый колорит страны, нужно выехать  из большого города и окунуться в атмосферу глубинки. Во Франции - посидеть в маленьком семейном кафе за бокалом вина из собственных погребов хозяина, в Германии - ощутить незабываемую атмосферу немецкого «биргартен» - излюбленного места отдыха коренных немцев. Только здесь можно попробовать пиво собственного варения, по рецептам, которые передаются из поколения в поколение на протяжении столетий. В любой, даже самый маленький, европейский городок можно добраться поездом – удобно и недорого.
Если Вы решаете переезжать из одного европейского города в другой в самую жаркую и не очень располагающую к экскурсиям и осмотру достопримечательностей пору – полдень, Вы можете выбрать дневные экспрессы. Высокоскоростные экспрессы в европейских странах называются по-разному: в Германии - это InterCityExpress,  в Италии - EuroStar, в странах Бенилюкс - Thalys, во Франции - Train Grand Vitesse, но во всех этих странах скорость передвижения экспресса - 300 км/ч, всего в 2 раза медленнее, чем на самолете!
Все мы знаем, что одной из составляющих удачного путешествия является, кроме скорости, комфорт во время поездки, и европейские поезда гарантируют Вам его. В поезде можно посмотреть видео, послушать музыку, есть места с возможностью подключения ноутбука, вагоны с улучшенным приемом для мобильных телефонов, ну а для тех, кто хочет отдохнуть – «зоны тишины», где пользование мобильными телефонами запрещено.  
Путешественникам, которые желают сэкономить время на переезд, а заодно и деньги на проживание в гостинице, подойдут ночные поезда.  Расписание составлено таким образом, что время отправления поезда будет не позднее 23.00 вечера, а прибытие в пункт назначения - не ранее 06.00, в результате Вы отдыхаете ночью, и оставляете в собственном распоряжении весь день на осмотр достопримечательностей.
В ночных поездах европейских железных дорог предусмотрены места для разных категорий пассажиров. Самый экономный вариант - вагоны с местами для сидения – в них сиденья раскладываются, а проводник предлагает пледы и подушки. В спальных вагонах 2-го класса во время переезда можно отдохнуть более комфортно, и при  этом также сэкономить – предусмотрены купе на 6 и 4 человека. Для пассажиров, привыкших к еще более высокому уровню комфорта, предназначены спальные вагоны 1-го класса, в которых предусмотрено размещение в купе на 3, 2 и 1 человека, с удобствами в купе и без них. В стоимость билета 1-го класса входит завтрак.
Если Вы решаете путешествовать по Европе поездом, Вы останавливаете выбор на самом комфортном, удобном,  недорогом и популярном виде транспорта, ведь на железной дороге пробок не бывает, к тому же поезда ходят при любых погодных условиях!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри