+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые грани европейских железных дорог

В прошлом остались времена, когда в Украине можно было купить билет на поезд только до Берлина, Будапешта, Вены, Варшавы или Праги. Туристический горизонт путешественника из Украины, отправляющегося в вояж по европейским железным дорогам, расширился практически до бесконечности – наши европейские маршруты теперь включают  55 000 вокзалов и 220 000 станций. Поездка по Европе на поездах – совершенно новый в качественном отношении подход к путешествию.
Ощутить атмосферу той или иной страны, сидя в автобусе в течение экскурсионного тура, действительно сложно. Чтобы почувствовать неповторимый колорит страны, нужно выехать  из большого города и окунуться в атмосферу глубинки. Во Франции - посидеть в маленьком семейном кафе за бокалом вина из собственных погребов хозяина, в Германии - ощутить незабываемую атмосферу немецкого «биргартен» - излюбленного места отдыха коренных немцев. Только здесь можно попробовать пиво собственного варения, по рецептам, которые передаются из поколения в поколение на протяжении столетий. В любой, даже самый маленький, европейский городок можно добраться поездом – удобно и недорого.
Если Вы решаете переезжать из одного европейского города в другой в самую жаркую и не очень располагающую к экскурсиям и осмотру достопримечательностей пору – полдень, Вы можете выбрать дневные экспрессы. Высокоскоростные экспрессы в европейских странах называются по-разному: в Германии - это InterCityExpress,  в Италии - EuroStar, в странах Бенилюкс - Thalys, во Франции - Train Grand Vitesse, но во всех этих странах скорость передвижения экспресса - 300 км/ч, всего в 2 раза медленнее, чем на самолете!
Все мы знаем, что одной из составляющих удачного путешествия является, кроме скорости, комфорт во время поездки, и европейские поезда гарантируют Вам его. В поезде можно посмотреть видео, послушать музыку, есть места с возможностью подключения ноутбука, вагоны с улучшенным приемом для мобильных телефонов, ну а для тех, кто хочет отдохнуть – «зоны тишины», где пользование мобильными телефонами запрещено.  
Путешественникам, которые желают сэкономить время на переезд, а заодно и деньги на проживание в гостинице, подойдут ночные поезда.  Расписание составлено таким образом, что время отправления поезда будет не позднее 23.00 вечера, а прибытие в пункт назначения - не ранее 06.00, в результате Вы отдыхаете ночью, и оставляете в собственном распоряжении весь день на осмотр достопримечательностей.
В ночных поездах европейских железных дорог предусмотрены места для разных категорий пассажиров. Самый экономный вариант - вагоны с местами для сидения – в них сиденья раскладываются, а проводник предлагает пледы и подушки. В спальных вагонах 2-го класса во время переезда можно отдохнуть более комфортно, и при  этом также сэкономить – предусмотрены купе на 6 и 4 человека. Для пассажиров, привыкших к еще более высокому уровню комфорта, предназначены спальные вагоны 1-го класса, в которых предусмотрено размещение в купе на 3, 2 и 1 человека, с удобствами в купе и без них. В стоимость билета 1-го класса входит завтрак.
Если Вы решаете путешествовать по Европе поездом, Вы останавливаете выбор на самом комфортном, удобном,  недорогом и популярном виде транспорта, ведь на железной дороге пробок не бывает, к тому же поезда ходят при любых погодных условиях!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.