+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые грани европейских железных дорог

В прошлом остались времена, когда в Украине можно было купить билет на поезд только до Берлина, Будапешта, Вены, Варшавы или Праги. Туристический горизонт путешественника из Украины, отправляющегося в вояж по европейским железным дорогам, расширился практически до бесконечности – наши европейские маршруты теперь включают  55 000 вокзалов и 220 000 станций. Поездка по Европе на поездах – совершенно новый в качественном отношении подход к путешествию.
Ощутить атмосферу той или иной страны, сидя в автобусе в течение экскурсионного тура, действительно сложно. Чтобы почувствовать неповторимый колорит страны, нужно выехать  из большого города и окунуться в атмосферу глубинки. Во Франции - посидеть в маленьком семейном кафе за бокалом вина из собственных погребов хозяина, в Германии - ощутить незабываемую атмосферу немецкого «биргартен» - излюбленного места отдыха коренных немцев. Только здесь можно попробовать пиво собственного варения, по рецептам, которые передаются из поколения в поколение на протяжении столетий. В любой, даже самый маленький, европейский городок можно добраться поездом – удобно и недорого.
Если Вы решаете переезжать из одного европейского города в другой в самую жаркую и не очень располагающую к экскурсиям и осмотру достопримечательностей пору – полдень, Вы можете выбрать дневные экспрессы. Высокоскоростные экспрессы в европейских странах называются по-разному: в Германии - это InterCityExpress,  в Италии - EuroStar, в странах Бенилюкс - Thalys, во Франции - Train Grand Vitesse, но во всех этих странах скорость передвижения экспресса - 300 км/ч, всего в 2 раза медленнее, чем на самолете!
Все мы знаем, что одной из составляющих удачного путешествия является, кроме скорости, комфорт во время поездки, и европейские поезда гарантируют Вам его. В поезде можно посмотреть видео, послушать музыку, есть места с возможностью подключения ноутбука, вагоны с улучшенным приемом для мобильных телефонов, ну а для тех, кто хочет отдохнуть – «зоны тишины», где пользование мобильными телефонами запрещено.  
Путешественникам, которые желают сэкономить время на переезд, а заодно и деньги на проживание в гостинице, подойдут ночные поезда.  Расписание составлено таким образом, что время отправления поезда будет не позднее 23.00 вечера, а прибытие в пункт назначения - не ранее 06.00, в результате Вы отдыхаете ночью, и оставляете в собственном распоряжении весь день на осмотр достопримечательностей.
В ночных поездах европейских железных дорог предусмотрены места для разных категорий пассажиров. Самый экономный вариант - вагоны с местами для сидения – в них сиденья раскладываются, а проводник предлагает пледы и подушки. В спальных вагонах 2-го класса во время переезда можно отдохнуть более комфортно, и при  этом также сэкономить – предусмотрены купе на 6 и 4 человека. Для пассажиров, привыкших к еще более высокому уровню комфорта, предназначены спальные вагоны 1-го класса, в которых предусмотрено размещение в купе на 3, 2 и 1 человека, с удобствами в купе и без них. В стоимость билета 1-го класса входит завтрак.
Если Вы решаете путешествовать по Европе поездом, Вы останавливаете выбор на самом комфортном, удобном,  недорогом и популярном виде транспорта, ведь на железной дороге пробок не бывает, к тому же поезда ходят при любых погодных условиях!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.