+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Пчелы открылся в Ростове Великом

В Ростове Великом открылся музей Пчелы. Он находится в городском парке культуры и отдыха на берегу озера Неро, сообщает ИА REGNUM. Экспозицию составляют ульи различных конструкций, соты, мед и другие предметы, связанные с разведением пчел. Туристам рассказывают об истории пчеловодства. Например, о том, что первоначально люди занимались бортничеством в местах естественного обитания пчел, забирая мед из жилища пчел в дупле. Первыми ульями были именно стволы деревьев с дуплом, выпиленные и принесенные к дому человека. Такой улей также можно увидеть в музее. Возможно, в дупло поселят рой пчел.Ярославская область привлекает туристов необычными экспозициями. Здесь уже есть музей ямщика, музей мыши, музей гвоздя, музей утюга, музей Бабы Яги, музей народных сказаний, музей тюрьмы и музей водки. Музей Пчелы - первый частный музей в Ростове Великом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра