+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина предлагает Европе безвизовый режим взамен на вступление в ЕС


  В пятницу президент Украины Виктор Ющенко объявил, что через несколько дней Украина введет безвизовый режим для граждан Евросоюза, сообщает NewsRu.com. «В свою очередь, Украина ожидает от стран-членов Евросоюза ответной реакции», - заявил Ющенко, выступая в Киеве на форуме «Бизнес и власть – партнеры».

По словам президента, на Украине «очень много молодежи, студентов, бизнесменов и других категорий населения, которые имеют право на упрощенный визовый режим со странами ЕС. Какая здесь угроза демократии или терроризма? Это не является угрозой границе, визовому режиму или ценностям», - отметил он. Такой шаг, по словам президента Украины, свидетельствовал бы о том, что «Европа дальновидна, она приветствует ростки демократии».

«На этом фоне есть ложка дегтя, которая касается нелегальной миграции», - цитирует слова Ющенко его пресс-служба. По его словам, в последние годы объемы потока нелегалов значительно выросли и эта проблема становится более острой. Ющенко отметил, что за границей находятся около пяти миллионов граждан Украины, которые не нашли работу на родине. Для их возврата ежегодно следует создавать по миллиону рабочих мест.

С аналогичным заявлением на днях выступил и премьер-министр Украины Анатолий Кинах. До 29 марта Украина планирует ввести безвизовый режим со странами Евросоюза с возможностью его продления, заявил журналистам Кинах.

Под «ответной реакцией» Ющенко определенно имеет в виду содействие европейских стран желанию Украины вступить в Евросоюз. Накануне своего визита в Германию президент Украины Виктор Ющенко заявил, что интеграция Украины в ЕС - это главная цель нынешнего правительства страны. Насколько равноценен обмен безвизовым перемещением из Европы в Украину и наоборот, решать главам ЕС.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.