+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцев ожидает железнодорожный сюрприз

В жизни украинцев произойдет неординарное событие: обещанное подорожание на ж/д билеты отменяется. Похоже, "избавились" граждане и от принудительного питания в поездах.
Так, завтра цена на билеты останется прежней, но подорожания никто не отменял, объяснили в пресс-службе "Укрзалізниці". Приказ о повышении есть, но он пока не зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины. Согласно закону, пока приказ о повышении тарифов не будет подписан, он не имеет силы. Вместе с тем, все подробности "повышения-неповышения" тарифов пресс-служба "Укрзалізниці" обещает рассказать в самое ближайшее время, а пока она занимается подготовкой официального заявления.
Говоря же о "насильственном" питании пассажиров поездов, следует отметить, что спрос на еду в поездах только изучается, данный вид услуг существует в украинских вагонах исключительно как эксперимент. По крайней мере, так заявляет заместитель исполняющего обязанности министра транспорта и связи Украины Семен Кроль.
По его словам, данная услуга является добровольной и никто не будет заставлять пассажира брать "ланч-бокс" силой. "Вынуждать пассажиров покупать билет, к стоимости которого входит и "ланч-бокс", никто не будет",  - цитирует Семена Кроля пресс-служба Минтранссвязи. Главред

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда