+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напиток богов с высоты в 3.000 метров

В Хорватии становится все более популярным коктейль, который можно смешать только в том случае, если бармен находится в свободном падении с высоты в 3.000 метров.
Коктейль "Крылья Задара", основанного на местном вишневом ликере "Мараскина", смешиваю в миксере, находящемся вверх тормашками, и затем еще несколько раз энергично встряхивают, пока бармен выполняет в воздухе несколько кульбитов.
Напиток, взбиваясь в шейкере, охлаждается морозным воздухом высот - и лишь затем, после приземления он подается клиенту.
Создатель напитка – бармен Анте Бутич, который работает на пляже в Задаре - считает, что "соединение компонентов на большой высоте придает напитку особенный аромат".
"Коктейль действительно популярен, услугу спонсирует местное управление туризма. Если я смогу найти достаточно много богатых клиентов, которые хотят пробовать экстрим-коктейль, я продолжу свои эксперименты", - замечает Бутич.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.