+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напиток богов с высоты в 3.000 метров

В Хорватии становится все более популярным коктейль, который можно смешать только в том случае, если бармен находится в свободном падении с высоты в 3.000 метров.
Коктейль "Крылья Задара", основанного на местном вишневом ликере "Мараскина", смешиваю в миксере, находящемся вверх тормашками, и затем еще несколько раз энергично встряхивают, пока бармен выполняет в воздухе несколько кульбитов.
Напиток, взбиваясь в шейкере, охлаждается морозным воздухом высот - и лишь затем, после приземления он подается клиенту.
Создатель напитка – бармен Анте Бутич, который работает на пляже в Задаре - считает, что "соединение компонентов на большой высоте придает напитку особенный аромат".
"Коктейль действительно популярен, услугу спонсирует местное управление туризма. Если я смогу найти достаточно много богатых клиентов, которые хотят пробовать экстрим-коктейль, я продолжу свои эксперименты", - замечает Бутич.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше