+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Напиток богов с высоты в 3.000 метров

В Хорватии становится все более популярным коктейль, который можно смешать только в том случае, если бармен находится в свободном падении с высоты в 3.000 метров.
Коктейль "Крылья Задара", основанного на местном вишневом ликере "Мараскина", смешиваю в миксере, находящемся вверх тормашками, и затем еще несколько раз энергично встряхивают, пока бармен выполняет в воздухе несколько кульбитов.
Напиток, взбиваясь в шейкере, охлаждается морозным воздухом высот - и лишь затем, после приземления он подается клиенту.
Создатель напитка – бармен Анте Бутич, который работает на пляже в Задаре - считает, что "соединение компонентов на большой высоте придает напитку особенный аромат".
"Коктейль действительно популярен, услугу спонсирует местное управление туризма. Если я смогу найти достаточно много богатых клиентов, которые хотят пробовать экстрим-коктейль, я продолжу свои эксперименты", - замечает Бутич.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.