+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Камчатка привлекает туристов комбинированными турами

Турфирмы Камчатки наблюдают интересную тенденцию: этим летом туристы, предпочитающие активный отдых, все больше интересуются комбинированными турами. По словам Гека Волынца из "Камчатских приключений", "если туристы еще несколько лет назад выбирали что-то одно, например, горный туризм или рыболовные туры, то теперь они хотят увидеть и узнать о Камчатке как можно больше, соединить разные виды активного отдыха и экскурсии". Г.Волынец объясняет эту метаморфозу просто: "Камчатку распробовали".
Этим летом туристы смогут отправиться на новый маршрут "Камчатские вулканы и реки", включающий сплав на рафтах, рыбалку, восхождение на вулканы Авачинский, Мутновский, Горелый, экскурсии в Долину Гейзеров и долину реки Родниковая, где находится уникальное месторождение природного минерала - травертина, а также в мини-круиз по Авачинской бухте на морском катере.
Но не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. «За последние 3 года поток туристов из стран Западной Европы практически не увеличивается, - рассказывает Гек Волынец. - Причина тому - варварски высокие цены в летний период авиаперевозчика из Москвы - в первую очередь "Аэрофлота". Уже сейчас билет на Камчатку стоит - 10-14 тысяч рублей, а к августу стоимость повысится почти в 2 раза».
Однако, по словам специалиста, можно говорить о некотором увеличении потока российских туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ближнего зарубежья (в первую очередь Украины). Каждый год есть люди, которые, побывав здесь один раз, приезжают на Камчатку снова. Возвращаются примерно 7-12% туристов. Как правило, это семьи или узкие специалисты - фотографы, ученые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле