+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии создан музей Фрейда

В чешском городе Пржиборе открылся музей Зигмунда Фрейда, сообщает соб. корр. Travel.ru. Он разместился в доме, где 150 лет назад родился будущий психоаналитик. Дом был выкуплен у частных владельцев на средства, полученные из городского бюджета. На церемонию открытия приехали потомки Фрейда из Великобритании и Румынии. Его внучка, Керолайн Пенни Фрейд передала в музей несколько предметов, принадлежавших ученому.В возрасте 3 лет Фрейд переехал с родителями в Вену. После вторжения в Австрию гитлеровских войск, опасаясь репрессий, он переехал в Лондон, где умер 23 сентября 1939 года. 150-летний юбилей Фрейда отмечают также в чешской столице, где открыто 3 выставки, посвященных ученому.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»