+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии создан музей Фрейда

В чешском городе Пржиборе открылся музей Зигмунда Фрейда, сообщает соб. корр. Travel.ru. Он разместился в доме, где 150 лет назад родился будущий психоаналитик. Дом был выкуплен у частных владельцев на средства, полученные из городского бюджета. На церемонию открытия приехали потомки Фрейда из Великобритании и Румынии. Его внучка, Керолайн Пенни Фрейд передала в музей несколько предметов, принадлежавших ученому.В возрасте 3 лет Фрейд переехал с родителями в Вену. После вторжения в Австрию гитлеровских войск, опасаясь репрессий, он переехал в Лондон, где умер 23 сентября 1939 года. 150-летний юбилей Фрейда отмечают также в чешской столице, где открыто 3 выставки, посвященных ученому.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.