+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Шереметьево» принимает Олимпийскую делегацию


  В Международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча оценочной комиссии Международного Олимпийского Комитета (МОК). Гостей встречали представители Правительства РФ, Мэрии г. Москвы, руководство Международного аэропорта Шереметьево и журналисты. По случаю прилета Олимпийской делегации Терминал 2 аэропорта Шереметьево был украшен олимпийской символикой.

Первое знакомство с Россией для комиссии МОКа началось с экспертной оценки уровня взаимодействия служб аэропорта Шереметьево с органами пограничного, таможенного контроля и внутренних дел. Гости также высоко оценили качественную работу служб авиационной безопасности Шереметьево, отметив наличие современного оборудования и высококвалифицированного персонала. По словам заместителя Председателя Москомспорта Юрия Нагорных, службы аэропорта постарались сделать так, чтобы гости чувствовали себя уютно и комфортно.

«Символично, что делегация МОКа прибыла именно в Шереметьево, так как именно этот аэропорт на протяжении многих лет встречает и провожает олимпийские команды», - подчеркнул он. «Заявочный комитет «Москва 2012» выражает благодарность за помощь и поддержку всем службам аэропорта Шереметьево, который не только организовал теплую встречу для делегации МОКа, но и достойно оформил аэропорт к приезду гостей. Шереметьево – по- настоящему спортивный аэропорт», - также отметил Юрий Нагорный.

Напомним, что Москва – официальный кандидат на проведение 30х Олимпийских игр 2012 года. В течение пяти дней представители МОК будут знакомиться со спортивной инфраструктурой Москвы. Помимо российской столицы в конкурсе за право проведения игр участвуют Лондон, Мадрид Париж и Нью-Йорк. Окончательное решение о выборе столицы 30х Олимпийских игр будет принято в июне 2005 года.

Подробный фоторепортаж встречи Олимпийской делегации можно посмотреть по адресу: www.sheremetyevo-airport.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на