+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У авиалайнера в полете развалился двигатель

В воскресенье вечером, в 18:45 самолет авиакомпании SAS  типа Макдонел-Дуглас-80 взлетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голь со 145 пассажирами на борту. Это были в основном немцы и скандинавы, так как рейс совершался до Копенгагена. Самолет уже набрал высоту, когда внезапно раздался громкий хлопок и лайнер начал резко снижаться. Из левой турбины вылетели наружу ее детали!! Эту картину наблюдали пассажиры, сидевшие по левому борту и сообщили экипажу, который уже боролся и с самолетом и с паникой на борту. Многие пассажиры уже прощались с жизнью. Пилот выключил пострадавший двигатель и сообщил, что самолет совершает вынужденную посадку. Диспетчеры аэропорта Шипхул около Амстердама создали терпящему бедствие рейсу свободный коридор, и поврежденный самолет приземлился в 19:11 без особых проблем.  На земле пассажирам сразу же была оказана психологическая помощь и вскоре они продолжили прерванный полет на другом самолете. Несколько человек категорически отказались лететь дальше и были доставлены авиакомпанией в Копенгаген на автомобиле. Техническая комиссия разбирается с причинами происшествия, а специалисты отмечают высокий профессионализм летчиков, сумевших безукоризненно применить отрабатываемые на тренажерах приемы посадки с одним работающим двигателем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100