+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У авиалайнера в полете развалился двигатель

В воскресенье вечером, в 18:45 самолет авиакомпании SAS  типа Макдонел-Дуглас-80 взлетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голь со 145 пассажирами на борту. Это были в основном немцы и скандинавы, так как рейс совершался до Копенгагена. Самолет уже набрал высоту, когда внезапно раздался громкий хлопок и лайнер начал резко снижаться. Из левой турбины вылетели наружу ее детали!! Эту картину наблюдали пассажиры, сидевшие по левому борту и сообщили экипажу, который уже боролся и с самолетом и с паникой на борту. Многие пассажиры уже прощались с жизнью. Пилот выключил пострадавший двигатель и сообщил, что самолет совершает вынужденную посадку. Диспетчеры аэропорта Шипхул около Амстердама создали терпящему бедствие рейсу свободный коридор, и поврежденный самолет приземлился в 19:11 без особых проблем.  На земле пассажирам сразу же была оказана психологическая помощь и вскоре они продолжили прерванный полет на другом самолете. Несколько человек категорически отказались лететь дальше и были доставлены авиакомпанией в Копенгаген на автомобиле. Техническая комиссия разбирается с причинами происшествия, а специалисты отмечают высокий профессионализм летчиков, сумевших безукоризненно применить отрабатываемые на тренажерах приемы посадки с одним работающим двигателем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»