+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму стремительно дорожает

Отдых в Крыму в этом году обойдется намного дороже. Так, вместо прогнозируемого ранее 10-15-процентного подорожания его стоимость в этом году увеличится на 25-30 процентов, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.
Как сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова, "это очень некрасиво, когда грузовые перевозки не возрастают в цене, а пассажирские - возрастают. Это неразумная политика, на наш взгляд. Повышение цены ж/д перевозок повлияют на посещаемость региона очень значительно.
При этом исполнительный директор КАТА добавила, что турагентам региона трудно привлекать людей к отдыху в АРК в условиях, когда стоимость ж/д билетов поднимается как раз перед началом туристического сезона. Кроме того, работа агентов усложняется тем, что до сих пор не урегулирован вопрос с упорядочиванием билетов в кассах - билетов уже наверняка нет, поскольку их скупили маклеры.
Это постоянная проблема, и она никак не решается. Чухлова отметила, что в июне текущего года прогнозируется спад потока туристов, по сравнению с прошлым годом, примерно на 30 процентов. "Но, с другой стороны, уже есть много заявок на июль и август. Июнь всегда был слаб, а в силу всех обстоятельств стал еще слабее", - отметила исполнительный директор КАТА.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен