+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму стремительно дорожает

Отдых в Крыму в этом году обойдется намного дороже. Так, вместо прогнозируемого ранее 10-15-процентного подорожания его стоимость в этом году увеличится на 25-30 процентов, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.
Как сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова, "это очень некрасиво, когда грузовые перевозки не возрастают в цене, а пассажирские - возрастают. Это неразумная политика, на наш взгляд. Повышение цены ж/д перевозок повлияют на посещаемость региона очень значительно.
При этом исполнительный директор КАТА добавила, что турагентам региона трудно привлекать людей к отдыху в АРК в условиях, когда стоимость ж/д билетов поднимается как раз перед началом туристического сезона. Кроме того, работа агентов усложняется тем, что до сих пор не урегулирован вопрос с упорядочиванием билетов в кассах - билетов уже наверняка нет, поскольку их скупили маклеры.
Это постоянная проблема, и она никак не решается. Чухлова отметила, что в июне текущего года прогнозируется спад потока туристов, по сравнению с прошлым годом, примерно на 30 процентов. "Но, с другой стороны, уже есть много заявок на июль и август. Июнь всегда был слаб, а в силу всех обстоятельств стал еще слабее", - отметила исполнительный директор КАТА.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»