+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму стремительно дорожает

Отдых в Крыму в этом году обойдется намного дороже. Так, вместо прогнозируемого ранее 10-15-процентного подорожания его стоимость в этом году увеличится на 25-30 процентов, что связано с ростом цен на железнодорожные пассажирские перевозки.
Как сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова, "это очень некрасиво, когда грузовые перевозки не возрастают в цене, а пассажирские - возрастают. Это неразумная политика, на наш взгляд. Повышение цены ж/д перевозок повлияют на посещаемость региона очень значительно.
При этом исполнительный директор КАТА добавила, что турагентам региона трудно привлекать людей к отдыху в АРК в условиях, когда стоимость ж/д билетов поднимается как раз перед началом туристического сезона. Кроме того, работа агентов усложняется тем, что до сих пор не урегулирован вопрос с упорядочиванием билетов в кассах - билетов уже наверняка нет, поскольку их скупили маклеры.
Это постоянная проблема, и она никак не решается. Чухлова отметила, что в июне текущего года прогнозируется спад потока туристов, по сравнению с прошлым годом, примерно на 30 процентов. "Но, с другой стороны, уже есть много заявок на июль и август. Июнь всегда был слаб, а в силу всех обстоятельств стал еще слабее", - отметила исполнительный директор КАТА.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш