+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские курорты становятся жертвами стихии


  Регионы, в которых расположены российские курорты один за другим становятся жертвами стихии. 11 марта приборы Сочинской сейсмостанции зафиксировали два колебания земной коры силой 3-3,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр мини-землетрясения находился в ста километрах от Сочи в сторону Туапсе, сообщает газета «Кубанские новости». В самом Туапсе сильнее всего колебания земли чувствовались в окрестностях микрорайона «Звездный». К счастью, обошлось без жертв.

Следующее землетрясение произошло 13 марта в Черном море недалеко от Анапы. Эпицентр находился всего в 10 км от Анапы. Помимо этого города-курорта подземные толчки ощущались в Новороссийске, Славянске и Краснодаре, - сообщил оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Архипов. Жертв и разрушений в районе землетрясения нет.

Штормовое предупреждение было объявлено в Краснодарском крае в связи с прогнозируемым региональным гидрометеоцентром резким усилением юго-западного и западного ветра на побережье Азовского моря на участке от города Ейска до города Приморско-Ахтарска утром, днем и вечером в воскресенье, 13 марта. По сообщению оперативного дежурного центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олега Архипова, «возможен нагон волны с достижением категории нежелательные явления».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п