+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские курорты становятся жертвами стихии


  Регионы, в которых расположены российские курорты один за другим становятся жертвами стихии. 11 марта приборы Сочинской сейсмостанции зафиксировали два колебания земной коры силой 3-3,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр мини-землетрясения находился в ста километрах от Сочи в сторону Туапсе, сообщает газета «Кубанские новости». В самом Туапсе сильнее всего колебания земли чувствовались в окрестностях микрорайона «Звездный». К счастью, обошлось без жертв.

Следующее землетрясение произошло 13 марта в Черном море недалеко от Анапы. Эпицентр находился всего в 10 км от Анапы. Помимо этого города-курорта подземные толчки ощущались в Новороссийске, Славянске и Краснодаре, - сообщил оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Архипов. Жертв и разрушений в районе землетрясения нет.

Штормовое предупреждение было объявлено в Краснодарском крае в связи с прогнозируемым региональным гидрометеоцентром резким усилением юго-западного и западного ветра на побережье Азовского моря на участке от города Ейска до города Приморско-Ахтарска утром, днем и вечером в воскресенье, 13 марта. По сообщению оперативного дежурного центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олега Архипова, «возможен нагон волны с достижением категории нежелательные явления».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.