+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейская весна изобилует фестивалями: чая, светлячков и т.д.


  Корея балует этой весной туристов разнообразными фестивалями, которые совершенно не похожи друг на друга. Вслед за фестивалем лотосов (см. Новости турбизнеса от 9.03.05.) Корея предлагает следующие мероприятия.

В Чунчхоне, городе озер, расположенном в 90 минутах езды от Сеула, с 1989 года ежегодно проводится фестиваль пантомимы. Этот фестиваль заложил фундамент развитию невербального жанра сценического искусства в Корее. Некоторые номера были впервые представлены на фестивале пантомимы во Франции, фестивале религиозных игр «ГановерЭкспо» в Германии и монгольском международном фестивале пантомимы, что принесло этому событию международную известность. Всю ночь напролет длятся гуляния горожан и приезжих города, которые легко находят здесь общий язык. Продолжительность фестиваля 5 дней (май).

В Гояне, в парке Ильсан Хосугонвон пройдет международная выставка цветов. Помимо показа различных цветов из разных стран, здесь будут проводиться международные семинары, лекции по цветоводству, конкурс на составление лучшего букета и Бади Флауэр Шоу. Кроме того, посетители выставки смогут принять участие в конкурсах на лучшее фото цветов и на лучший рисунок цветов, а также посмотреть традиционные выступления и послушать концерт сельской музыки. Выставка длится 16 дней с середины апреля.

Главный фестиваль корейской столицы «Hi Seoul» будет проводиться 24, 25 мая на площади перед зданием мэрии и в районе Гванхвамун. На этот фестиваль, проходящий под лозунгом «Открой свой Сеул», соберутся сами столичные жители и посетители города. В эти дни будут даваться различные представления, концерты, готовиться блюда, а также можно будет принять участие в марафоне. Основными мероприятиями фестиваля будут «Концерт для молодежи», где можно будет послушать музыку в стиле рок, хип-хоп и техно, «Концерт для семьи» с песнями и танцами о Сеуле и, конечно же, «Парад горожан», в котором примут участие жители Сеула. Кроме того, это отличная возможность познакомиться с традиционной культурой Кореи, побывав на фестивале национальной классической музыки и на обряде Чжонмё Чжере, а также посетить «Рынок Надежды», где можно обменяться вещами, или сделать маленький лотосовый фонарь на одноименном празднике.

Фестиваль традиционной корейской медицины проводится в Тэгу, так как в 16 веке он был центром по продаже лекарственных растений из Китая, Манчжурии и России. Проводится фестиваль будет на улице Намсонно. Это район, где сосредоточено более 350 оптовых баз, торгующих лекарственными растениями. Здесь же принимают пациентов многочисленные клиники восточной медицины. Посетители смогут познакомиться поближе с методами лечения восточной медицины в Корее, а также приобрести высококачественные лекарственные препараты по доступным ценам.

Фестиваль дикорастущего зеленого чая придется по душе любителям этого напитка. Пройдет он в Хадоне, который по праву считается родиной чайной культуры Кореи. Согласно историческим летописям, во времена королевства Силла (828 г н.э.) посланник династии Тань в Китае принес с собой чайные зерна. Сорта местного чая проходят тщательную обработку, состоящую из девяти стадий очистки и сушки, необходимых для производства чая наивысшего качества. Фестиваль чая проводится в окрестностях храма Ссангеса. Посетители могут сами выбирать сорта чая и в полной мере наслаждаться прелестью традиционной чайной церемонии.

Самым забавным фестивалем из всех представленных является фестиваль Светлячков в Мучжу. Он был организован с целью защитить окружающую среду и светлячков, находящихся на грани вымирания в результате загрязнения окружающей среды. Этот фестиваль стал одним из основных мероприятий по защите окружающей среды. В программу фестиваля входят традиционные народные и культурные представления, академический форум и различные другие мероприятия. Проводится он с 4 по 11 июня.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу