+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейская весна изобилует фестивалями: чая, светлячков и т.д.


  Корея балует этой весной туристов разнообразными фестивалями, которые совершенно не похожи друг на друга. Вслед за фестивалем лотосов (см. Новости турбизнеса от 9.03.05.) Корея предлагает следующие мероприятия.

В Чунчхоне, городе озер, расположенном в 90 минутах езды от Сеула, с 1989 года ежегодно проводится фестиваль пантомимы. Этот фестиваль заложил фундамент развитию невербального жанра сценического искусства в Корее. Некоторые номера были впервые представлены на фестивале пантомимы во Франции, фестивале религиозных игр «ГановерЭкспо» в Германии и монгольском международном фестивале пантомимы, что принесло этому событию международную известность. Всю ночь напролет длятся гуляния горожан и приезжих города, которые легко находят здесь общий язык. Продолжительность фестиваля 5 дней (май).

В Гояне, в парке Ильсан Хосугонвон пройдет международная выставка цветов. Помимо показа различных цветов из разных стран, здесь будут проводиться международные семинары, лекции по цветоводству, конкурс на составление лучшего букета и Бади Флауэр Шоу. Кроме того, посетители выставки смогут принять участие в конкурсах на лучшее фото цветов и на лучший рисунок цветов, а также посмотреть традиционные выступления и послушать концерт сельской музыки. Выставка длится 16 дней с середины апреля.

Главный фестиваль корейской столицы «Hi Seoul» будет проводиться 24, 25 мая на площади перед зданием мэрии и в районе Гванхвамун. На этот фестиваль, проходящий под лозунгом «Открой свой Сеул», соберутся сами столичные жители и посетители города. В эти дни будут даваться различные представления, концерты, готовиться блюда, а также можно будет принять участие в марафоне. Основными мероприятиями фестиваля будут «Концерт для молодежи», где можно будет послушать музыку в стиле рок, хип-хоп и техно, «Концерт для семьи» с песнями и танцами о Сеуле и, конечно же, «Парад горожан», в котором примут участие жители Сеула. Кроме того, это отличная возможность познакомиться с традиционной культурой Кореи, побывав на фестивале национальной классической музыки и на обряде Чжонмё Чжере, а также посетить «Рынок Надежды», где можно обменяться вещами, или сделать маленький лотосовый фонарь на одноименном празднике.

Фестиваль традиционной корейской медицины проводится в Тэгу, так как в 16 веке он был центром по продаже лекарственных растений из Китая, Манчжурии и России. Проводится фестиваль будет на улице Намсонно. Это район, где сосредоточено более 350 оптовых баз, торгующих лекарственными растениями. Здесь же принимают пациентов многочисленные клиники восточной медицины. Посетители смогут познакомиться поближе с методами лечения восточной медицины в Корее, а также приобрести высококачественные лекарственные препараты по доступным ценам.

Фестиваль дикорастущего зеленого чая придется по душе любителям этого напитка. Пройдет он в Хадоне, который по праву считается родиной чайной культуры Кореи. Согласно историческим летописям, во времена королевства Силла (828 г н.э.) посланник династии Тань в Китае принес с собой чайные зерна. Сорта местного чая проходят тщательную обработку, состоящую из девяти стадий очистки и сушки, необходимых для производства чая наивысшего качества. Фестиваль чая проводится в окрестностях храма Ссангеса. Посетители могут сами выбирать сорта чая и в полной мере наслаждаться прелестью традиционной чайной церемонии.

Самым забавным фестивалем из всех представленных является фестиваль Светлячков в Мучжу. Он был организован с целью защитить окружающую среду и светлячков, находящихся на грани вымирания в результате загрязнения окружающей среды. Этот фестиваль стал одним из основных мероприятий по защите окружающей среды. В программу фестиваля входят традиционные народные и культурные представления, академический форум и различные другие мероприятия. Проводится он с 4 по 11 июня.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.