+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватский Карловац сделал ставку на рыболовный туризм

Город Карловац стоит на четырех реках и поэтому является идеальным местом для любителей речной рыбной ловли. Доказательство этого – все большее число иностранных туристов, которые, наряду с отечественными любителями, приезжают в выходные дни на берега его четырех рек – Кораны, Купы, Добры и Мрежницы.
Чтобы дать рыболовам всю необходимую информацию о том, где и как ловить рыбу, издана новейшая брошюра городского туристического офиса – «Рыболовный туризм Карловца». Она напечатана тиражом 3 тыс. экземпляров, и ее презентация уже состоялась на туристических ярмарках, прошедших в этом году в Италии и Франции.
Карловац всегда привлекал внимание рыболовов, так как в его реках и искусственных озерах водятся подуст, лещ, мирон-усач, голавль, красноперка, сом, щука, сазан, судак, амур, линь и другие. Кроме того, территория вокруг всех четырех рек Карловца идеальна для активного отдыха. Вдоль берегов тянуться дорожки для велосипедистов и пешеходов, реки подходят для занятий рафтингом и гребли на каноэ, летом это прекрасное место для купания и любования природой, желающие могут взять напрокат лошадей для верховой езды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес