+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В летний период заполняемость украинских хостелов составит около 150%

В летний период текущего года хостелы будут заполнены на 150%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в эксклюзивном интервью сообщил заместитель президента Всеукраинской молодежной хостел ассоциации (ВМХА) Роман Пономаренко.
"В этом году в июле-августе предполагается загрузка в 150%... Мы не знаем, куда селить людей - нам не хватает хостелов... в киевских хостелах предполагается загрузка, начиная с 15 июня до 1 сентября, примерно на 120%", - отметил Р.Пономаренко, добавив, что загрузка молодежных отелей зависит как от стоимости, так и от места нахождения.
По его словам, в январе-марте загрузка уже существующих хостелов составила около 35%. В целом 20% от всех бронировок составляют туристы из Великобритании, 10%, - Германии, 10% - США и из России - 20%. Р.Пономаренко добавил, что в ближайшие месяцы планируется открыть еще несколько хостелов: в Одессе, Киеве, и других городах.
Напомним, Всеукраинская молодежная хостел ассоциация основана в 2003 году и относится к Международной федерации молодежных хостелов (IYHA). Основной целью ассоциации является развитие и поддержка хостел-сети в Украине. На данный момент ВМХА состоит их 9 отелей в Киеве, Львове, Крыму и Черкассах. Кроме того, на днях планируется открытие еще одного хостела в Киеве - на ул.Промышленной, 4 на 170 мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: