+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В летний период заполняемость украинских хостелов составит около 150%

В летний период текущего года хостелы будут заполнены на 150%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в эксклюзивном интервью сообщил заместитель президента Всеукраинской молодежной хостел ассоциации (ВМХА) Роман Пономаренко.
"В этом году в июле-августе предполагается загрузка в 150%... Мы не знаем, куда селить людей - нам не хватает хостелов... в киевских хостелах предполагается загрузка, начиная с 15 июня до 1 сентября, примерно на 120%", - отметил Р.Пономаренко, добавив, что загрузка молодежных отелей зависит как от стоимости, так и от места нахождения.
По его словам, в январе-марте загрузка уже существующих хостелов составила около 35%. В целом 20% от всех бронировок составляют туристы из Великобритании, 10%, - Германии, 10% - США и из России - 20%. Р.Пономаренко добавил, что в ближайшие месяцы планируется открыть еще несколько хостелов: в Одессе, Киеве, и других городах.
Напомним, Всеукраинская молодежная хостел ассоциация основана в 2003 году и относится к Международной федерации молодежных хостелов (IYHA). Основной целью ассоциации является развитие и поддержка хостел-сети в Украине. На данный момент ВМХА состоит их 9 отелей в Киеве, Львове, Крыму и Черкассах. Кроме того, на днях планируется открытие еще одного хостела в Киеве - на ул.Промышленной, 4 на 170 мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує