+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная находка сделана итальянскими археологами

Во время раскопок в районе римского Форума итальянские археологи обнаружили древнейшее захоронение. По приблизительным оценкам, возраст находки составляет примерно 3 тыс. лет, сообщает ItalyNews.ru. В захоронении ученые нашли скелет 30-летней женщины, рост которой составлял примерно 160 сантиметров. Ее окрестили "царицей латинов". В захоронении также обнаружили украшения из бронзы и янтарное ожерелье. Уникальность находки заключается в том, что в то время усопших принято было кремировать, поэтому сохранившиеся останки 3-тысячелетней давности найти довольно сложно. То, что женщину не сожгли после смерти, наводит на мысль о ее высоком социальном статусе. Руководитель группы сообщил, что после проведения необходимых исследований его команда готова передать находку в один из музеев Вечного города.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.