+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает туристов кумысом

Агрофирма «Зеленогорск» в канун туристического сезона увеличивает выпуск кобыльего молока – кумыса, которое пользуется большим спросом у посетителей Крыма.
С мая по октябрь нынешнего года на этом предприятии планируется переработать и выпустить около 40 тонн кумыса. Об этом сообщил начальник цеха животноводства Евгений Тихий в ходе посещения агрофирмы участниками журналистского пресс-тура, организованного Ассоциацией сельского зеленого туризма Крыма, сообщает ukrinform.com.
На конеферме агрофирмы разводят две породы лошадей: башкирская упряжная и русский тяжеловоз. Стадо конефермы насчитывает 300 голов лошадей, среди которых 46 племенных и 20 дойных кобыломаток. В период сезона работники конефермы получают 10 литров суточного удоя молока, из которых половина идет на изготовление кумыса. Дойка кобылиц производится 8 раз в день.
Цех переработки кумыса способен перерабатывать до 300 литров молока в день после этого продукция реализуется по заявкам крымских санаториев и торговых точек.
Кумыс – продукт молочнокислого и алкогольного брожения кобыльего молока под влиянием особой закваски. Высокие питательные свойства кумыса можно объяснить составом кобыльего молока, которое весьма близко к женскому. Используется в лечебных целях для лечения туберкулеза, ряда заболеваний органов пищеварения, центральной нервной системы и органов кровообразования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы