+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает туристов кумысом

Агрофирма «Зеленогорск» в канун туристического сезона увеличивает выпуск кобыльего молока – кумыса, которое пользуется большим спросом у посетителей Крыма.
С мая по октябрь нынешнего года на этом предприятии планируется переработать и выпустить около 40 тонн кумыса. Об этом сообщил начальник цеха животноводства Евгений Тихий в ходе посещения агрофирмы участниками журналистского пресс-тура, организованного Ассоциацией сельского зеленого туризма Крыма, сообщает ukrinform.com.
На конеферме агрофирмы разводят две породы лошадей: башкирская упряжная и русский тяжеловоз. Стадо конефермы насчитывает 300 голов лошадей, среди которых 46 племенных и 20 дойных кобыломаток. В период сезона работники конефермы получают 10 литров суточного удоя молока, из которых половина идет на изготовление кумыса. Дойка кобылиц производится 8 раз в день.
Цех переработки кумыса способен перерабатывать до 300 литров молока в день после этого продукция реализуется по заявкам крымских санаториев и торговых точек.
Кумыс – продукт молочнокислого и алкогольного брожения кобыльего молока под влиянием особой закваски. Высокие питательные свойства кумыса можно объяснить составом кобыльего молока, которое весьма близко к женскому. Используется в лечебных целях для лечения туберкулеза, ряда заболеваний органов пищеварения, центральной нервной системы и органов кровообразования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під