+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым заманивает туристов кумысом

Агрофирма «Зеленогорск» в канун туристического сезона увеличивает выпуск кобыльего молока – кумыса, которое пользуется большим спросом у посетителей Крыма.
С мая по октябрь нынешнего года на этом предприятии планируется переработать и выпустить около 40 тонн кумыса. Об этом сообщил начальник цеха животноводства Евгений Тихий в ходе посещения агрофирмы участниками журналистского пресс-тура, организованного Ассоциацией сельского зеленого туризма Крыма, сообщает ukrinform.com.
На конеферме агрофирмы разводят две породы лошадей: башкирская упряжная и русский тяжеловоз. Стадо конефермы насчитывает 300 голов лошадей, среди которых 46 племенных и 20 дойных кобыломаток. В период сезона работники конефермы получают 10 литров суточного удоя молока, из которых половина идет на изготовление кумыса. Дойка кобылиц производится 8 раз в день.
Цех переработки кумыса способен перерабатывать до 300 литров молока в день после этого продукция реализуется по заявкам крымских санаториев и торговых точек.
Кумыс – продукт молочнокислого и алкогольного брожения кобыльего молока под влиянием особой закваски. Высокие питательные свойства кумыса можно объяснить составом кобыльего молока, которое весьма близко к женскому. Используется в лечебных целях для лечения туберкулеза, ряда заболеваний органов пищеварения, центральной нервной системы и органов кровообразования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока