+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай покусился на славу Музея Мадам Тюссо


  Слава Мадам Тюссо не дает спать многим странам. Китай решил не просто планировать музей восковых фигур, а действовать. И вот уже в июне этого года в городе Гуанчжоу - административном центре южнокитайской провинции Гуандун - открывается первый Музей восковых фигур, сообщает Агентство Синьхуа.

Соответствующие ведомства города уже подготовили предварительный список лиц, восковые копии которых предстанут перед посетителями музея. В него вошли 109 известных исторических лиц и деятелей культуры, живших и работавших в Гуанчжоу. В их числе - Линь Цзэсюй (1785—1850) - государственный деятель, который накануне первой Опиумной войны (англо-китайская война 1840—1842) боролся против англо-американской торговли опиумом в Китае, а в годы войны руководил обороной Гуандуна; Сунь Ятсен (1866—1925) - пионер демократического движения Китая, основатель партии Гоминьдан.

На следующей неделе в Гуанчжоу открывается выставка, посвященная этим деятелям истории и культуры города. Во время выставки ученые, специалисты и рядовые жители города смогут открыто высказать свои мнения и предложения относительно предложенного списка героев гуанчжоуского «Музея мадам Тюссо».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит