+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай покусился на славу Музея Мадам Тюссо


  Слава Мадам Тюссо не дает спать многим странам. Китай решил не просто планировать музей восковых фигур, а действовать. И вот уже в июне этого года в городе Гуанчжоу - административном центре южнокитайской провинции Гуандун - открывается первый Музей восковых фигур, сообщает Агентство Синьхуа.

Соответствующие ведомства города уже подготовили предварительный список лиц, восковые копии которых предстанут перед посетителями музея. В него вошли 109 известных исторических лиц и деятелей культуры, живших и работавших в Гуанчжоу. В их числе - Линь Цзэсюй (1785—1850) - государственный деятель, который накануне первой Опиумной войны (англо-китайская война 1840—1842) боролся против англо-американской торговли опиумом в Китае, а в годы войны руководил обороной Гуандуна; Сунь Ятсен (1866—1925) - пионер демократического движения Китая, основатель партии Гоминьдан.

На следующей неделе в Гуанчжоу открывается выставка, посвященная этим деятелям истории и культуры города. Во время выставки ученые, специалисты и рядовые жители города смогут открыто высказать свои мнения и предложения относительно предложенного списка героев гуанчжоуского «Музея мадам Тюссо».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев