+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай покусился на славу Музея Мадам Тюссо


  Слава Мадам Тюссо не дает спать многим странам. Китай решил не просто планировать музей восковых фигур, а действовать. И вот уже в июне этого года в городе Гуанчжоу - административном центре южнокитайской провинции Гуандун - открывается первый Музей восковых фигур, сообщает Агентство Синьхуа.

Соответствующие ведомства города уже подготовили предварительный список лиц, восковые копии которых предстанут перед посетителями музея. В него вошли 109 известных исторических лиц и деятелей культуры, живших и работавших в Гуанчжоу. В их числе - Линь Цзэсюй (1785—1850) - государственный деятель, который накануне первой Опиумной войны (англо-китайская война 1840—1842) боролся против англо-американской торговли опиумом в Китае, а в годы войны руководил обороной Гуандуна; Сунь Ятсен (1866—1925) - пионер демократического движения Китая, основатель партии Гоминьдан.

На следующей неделе в Гуанчжоу открывается выставка, посвященная этим деятелям истории и культуры города. Во время выставки ученые, специалисты и рядовые жители города смогут открыто высказать свои мнения и предложения относительно предложенного списка героев гуанчжоуского «Музея мадам Тюссо».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и