+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай покусился на славу Музея Мадам Тюссо


  Слава Мадам Тюссо не дает спать многим странам. Китай решил не просто планировать музей восковых фигур, а действовать. И вот уже в июне этого года в городе Гуанчжоу - административном центре южнокитайской провинции Гуандун - открывается первый Музей восковых фигур, сообщает Агентство Синьхуа.

Соответствующие ведомства города уже подготовили предварительный список лиц, восковые копии которых предстанут перед посетителями музея. В него вошли 109 известных исторических лиц и деятелей культуры, живших и работавших в Гуанчжоу. В их числе - Линь Цзэсюй (1785—1850) - государственный деятель, который накануне первой Опиумной войны (англо-китайская война 1840—1842) боролся против англо-американской торговли опиумом в Китае, а в годы войны руководил обороной Гуандуна; Сунь Ятсен (1866—1925) - пионер демократического движения Китая, основатель партии Гоминьдан.

На следующей неделе в Гуанчжоу открывается выставка, посвященная этим деятелям истории и культуры города. Во время выставки ученые, специалисты и рядовые жители города смогут открыто высказать свои мнения и предложения относительно предложенного списка героев гуанчжоуского «Музея мадам Тюссо».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…