+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели сказали «стоп»

В Хорватии обострился дефицит номерного фонда
В конце мая многие отели Истрии, Сплита и Дубровника почти одновременно объявили stop-sale на июньские даты, вплоть до июля. «Такой ситуации не наблюдалось почти три года», – констатирует, в частности, Сергей Приголовкин, председатель совета директоров «Компании ПАКС».
Причина дефицита, по мнению экспертов, заключается в возросшем спросе на Хорватию со стороны европейцев, особенно англичан. «Популярность направления растет не только в нашей стране, – комментирует Наталья Галицкая, гендиректор «Амиго Турс». – Но тяжелее всего будет в Дубровнике, там в принципе мало отелей, и поля для расширения гостиничной базы нет».
Эксперты опасаются, что сложившаяся ситуация приведет к дисбалансу объемов воздуха и земли. Перевозка в этом сезоне, по оценке специалистов, пока находится на уровне прошлого года, а номерной фонд, выделенный под российский рынок, сократился. В большей степени пострадают игроки среднего звена, которые предпочли работать по системе элотмента: некоторые их клиенты рискуют остаться без крыши над головой. «В итоге в свободной продаже могут появиться горящие билеты, вопрос в том, кто их будет покупать», – говорит Андрей Шмельков, директор по развитию VKO Travel.
Прогнозы на ближайшее будущее тоже пока не утешительны. В кулуарах полагают, что перегрузка в отелях Хорватии продолжится и в июле, и в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков