+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели сказали «стоп»

В Хорватии обострился дефицит номерного фонда
В конце мая многие отели Истрии, Сплита и Дубровника почти одновременно объявили stop-sale на июньские даты, вплоть до июля. «Такой ситуации не наблюдалось почти три года», – констатирует, в частности, Сергей Приголовкин, председатель совета директоров «Компании ПАКС».
Причина дефицита, по мнению экспертов, заключается в возросшем спросе на Хорватию со стороны европейцев, особенно англичан. «Популярность направления растет не только в нашей стране, – комментирует Наталья Галицкая, гендиректор «Амиго Турс». – Но тяжелее всего будет в Дубровнике, там в принципе мало отелей, и поля для расширения гостиничной базы нет».
Эксперты опасаются, что сложившаяся ситуация приведет к дисбалансу объемов воздуха и земли. Перевозка в этом сезоне, по оценке специалистов, пока находится на уровне прошлого года, а номерной фонд, выделенный под российский рынок, сократился. В большей степени пострадают игроки среднего звена, которые предпочли работать по системе элотмента: некоторые их клиенты рискуют остаться без крыши над головой. «В итоге в свободной продаже могут появиться горящие билеты, вопрос в том, кто их будет покупать», – говорит Андрей Шмельков, директор по развитию VKO Travel.
Прогнозы на ближайшее будущее тоже пока не утешительны. В кулуарах полагают, что перегрузка в отелях Хорватии продолжится и в июле, и в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке