+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели сказали «стоп»

В Хорватии обострился дефицит номерного фонда
В конце мая многие отели Истрии, Сплита и Дубровника почти одновременно объявили stop-sale на июньские даты, вплоть до июля. «Такой ситуации не наблюдалось почти три года», – констатирует, в частности, Сергей Приголовкин, председатель совета директоров «Компании ПАКС».
Причина дефицита, по мнению экспертов, заключается в возросшем спросе на Хорватию со стороны европейцев, особенно англичан. «Популярность направления растет не только в нашей стране, – комментирует Наталья Галицкая, гендиректор «Амиго Турс». – Но тяжелее всего будет в Дубровнике, там в принципе мало отелей, и поля для расширения гостиничной базы нет».
Эксперты опасаются, что сложившаяся ситуация приведет к дисбалансу объемов воздуха и земли. Перевозка в этом сезоне, по оценке специалистов, пока находится на уровне прошлого года, а номерной фонд, выделенный под российский рынок, сократился. В большей степени пострадают игроки среднего звена, которые предпочли работать по системе элотмента: некоторые их клиенты рискуют остаться без крыши над головой. «В итоге в свободной продаже могут появиться горящие билеты, вопрос в том, кто их будет покупать», – говорит Андрей Шмельков, директор по развитию VKO Travel.
Прогнозы на ближайшее будущее тоже пока не утешительны. В кулуарах полагают, что перегрузка в отелях Хорватии продолжится и в июле, и в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.