+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели сказали «стоп»

В Хорватии обострился дефицит номерного фонда
В конце мая многие отели Истрии, Сплита и Дубровника почти одновременно объявили stop-sale на июньские даты, вплоть до июля. «Такой ситуации не наблюдалось почти три года», – констатирует, в частности, Сергей Приголовкин, председатель совета директоров «Компании ПАКС».
Причина дефицита, по мнению экспертов, заключается в возросшем спросе на Хорватию со стороны европейцев, особенно англичан. «Популярность направления растет не только в нашей стране, – комментирует Наталья Галицкая, гендиректор «Амиго Турс». – Но тяжелее всего будет в Дубровнике, там в принципе мало отелей, и поля для расширения гостиничной базы нет».
Эксперты опасаются, что сложившаяся ситуация приведет к дисбалансу объемов воздуха и земли. Перевозка в этом сезоне, по оценке специалистов, пока находится на уровне прошлого года, а номерной фонд, выделенный под российский рынок, сократился. В большей степени пострадают игроки среднего звена, которые предпочли работать по системе элотмента: некоторые их клиенты рискуют остаться без крыши над головой. «В итоге в свободной продаже могут появиться горящие билеты, вопрос в том, кто их будет покупать», – говорит Андрей Шмельков, директор по развитию VKO Travel.
Прогнозы на ближайшее будущее тоже пока не утешительны. В кулуарах полагают, что перегрузка в отелях Хорватии продолжится и в июле, и в августе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.