+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейцы предлагают туристам пожить в буддийском храме


  Иностранные туристы могут познакомиться с культурой корейского буддизма через программу темпл-стей. Проживание в храме изначально было организовано для туристов во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2002 году и получило большую известность.

Программа темпл-стей предоставляет туристам уникальную возможность пожить несколько дней в храме и испытать на себе культуру и образ жизни буддийских монахов. В храме просыпаются в 3 часа утра, затем проводят различные церемонии и мероприятия, и ложатся спать в 9 часов вечера. Туристы участвуют в таких церемониях как молитва, принятие пищи, медитация, чайная церемония и пр. Перед началом программы все участники знакомятся с элементарными манерами поведения в храме.

Одежда пребывающих в храме должна быть чистой и строгой, кроме того, нельзя ходить без обуви и ярко краситься. Внутри храма должно быть тихо и спокойно. Посетители не должны говорить громко, бегать или петь. Строго запрещается курить и пить алкогольные напитки. Мужчины и женщины должны воздерживаться от интимных физических контактов.

Входя в здание Будды, среди трёх входов, посетители должны использовать только боковые входы. Перед входом в здание Будды нужно снимать обувь.

Молитва, входящая в программу темпл-стей, является молитвенной службой. Это служение в честь Будды проводится три раза в день: в 3 часа утра, 11 часов дня и 6 часов вечера. Молитва является выражением почтения Будде Шакьямуни и его ученикам. Во время служения должна соблюдаться тишина, участники должны быть спокойны и телом, и душой. Даже не понимая слов молитв, участники могут почувствовать величие и полную гармонию церемонии.

Бальугоньян или приём пищи – буддийская еда в традиционных чашках. В буддизме, «гоньян» означает «есть», а «бальу» - чашку с рисом и овощами. Основными правилами Бальугоньян считаются равенство, чистота, бережливость и сообщество. Равенство означает, что все едят одинаковую пищу, а чистота – что еда готовится в чистой обстановке. Под бережливостью подразумевается, что еда не выкидывается, а сообщество означает общность и гармонию во время еды. Бальугоньян проводится 3 раза в день. Во время еды все сидят в позе лотоса. Разговаривать во время еды запрещается. Насколько российский турист готов к такого рода отдыху пока не ясно. Но время покажет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м