+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейцы предлагают туристам пожить в буддийском храме


  Иностранные туристы могут познакомиться с культурой корейского буддизма через программу темпл-стей. Проживание в храме изначально было организовано для туристов во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2002 году и получило большую известность.

Программа темпл-стей предоставляет туристам уникальную возможность пожить несколько дней в храме и испытать на себе культуру и образ жизни буддийских монахов. В храме просыпаются в 3 часа утра, затем проводят различные церемонии и мероприятия, и ложатся спать в 9 часов вечера. Туристы участвуют в таких церемониях как молитва, принятие пищи, медитация, чайная церемония и пр. Перед началом программы все участники знакомятся с элементарными манерами поведения в храме.

Одежда пребывающих в храме должна быть чистой и строгой, кроме того, нельзя ходить без обуви и ярко краситься. Внутри храма должно быть тихо и спокойно. Посетители не должны говорить громко, бегать или петь. Строго запрещается курить и пить алкогольные напитки. Мужчины и женщины должны воздерживаться от интимных физических контактов.

Входя в здание Будды, среди трёх входов, посетители должны использовать только боковые входы. Перед входом в здание Будды нужно снимать обувь.

Молитва, входящая в программу темпл-стей, является молитвенной службой. Это служение в честь Будды проводится три раза в день: в 3 часа утра, 11 часов дня и 6 часов вечера. Молитва является выражением почтения Будде Шакьямуни и его ученикам. Во время служения должна соблюдаться тишина, участники должны быть спокойны и телом, и душой. Даже не понимая слов молитв, участники могут почувствовать величие и полную гармонию церемонии.

Бальугоньян или приём пищи – буддийская еда в традиционных чашках. В буддизме, «гоньян» означает «есть», а «бальу» - чашку с рисом и овощами. Основными правилами Бальугоньян считаются равенство, чистота, бережливость и сообщество. Равенство означает, что все едят одинаковую пищу, а чистота – что еда готовится в чистой обстановке. Под бережливостью подразумевается, что еда не выкидывается, а сообщество означает общность и гармонию во время еды. Бальугоньян проводится 3 раза в день. Во время еды все сидят в позе лотоса. Разговаривать во время еды запрещается. Насколько российский турист готов к такого рода отдыху пока не ясно. Но время покажет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д