+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейцы предлагают туристам пожить в буддийском храме


  Иностранные туристы могут познакомиться с культурой корейского буддизма через программу темпл-стей. Проживание в храме изначально было организовано для туристов во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2002 году и получило большую известность.

Программа темпл-стей предоставляет туристам уникальную возможность пожить несколько дней в храме и испытать на себе культуру и образ жизни буддийских монахов. В храме просыпаются в 3 часа утра, затем проводят различные церемонии и мероприятия, и ложатся спать в 9 часов вечера. Туристы участвуют в таких церемониях как молитва, принятие пищи, медитация, чайная церемония и пр. Перед началом программы все участники знакомятся с элементарными манерами поведения в храме.

Одежда пребывающих в храме должна быть чистой и строгой, кроме того, нельзя ходить без обуви и ярко краситься. Внутри храма должно быть тихо и спокойно. Посетители не должны говорить громко, бегать или петь. Строго запрещается курить и пить алкогольные напитки. Мужчины и женщины должны воздерживаться от интимных физических контактов.

Входя в здание Будды, среди трёх входов, посетители должны использовать только боковые входы. Перед входом в здание Будды нужно снимать обувь.

Молитва, входящая в программу темпл-стей, является молитвенной службой. Это служение в честь Будды проводится три раза в день: в 3 часа утра, 11 часов дня и 6 часов вечера. Молитва является выражением почтения Будде Шакьямуни и его ученикам. Во время служения должна соблюдаться тишина, участники должны быть спокойны и телом, и душой. Даже не понимая слов молитв, участники могут почувствовать величие и полную гармонию церемонии.

Бальугоньян или приём пищи – буддийская еда в традиционных чашках. В буддизме, «гоньян» означает «есть», а «бальу» - чашку с рисом и овощами. Основными правилами Бальугоньян считаются равенство, чистота, бережливость и сообщество. Равенство означает, что все едят одинаковую пищу, а чистота – что еда готовится в чистой обстановке. Под бережливостью подразумевается, что еда не выкидывается, а сообщество означает общность и гармонию во время еды. Бальугоньян проводится 3 раза в день. Во время еды все сидят в позе лотоса. Разговаривать во время еды запрещается. Насколько российский турист готов к такого рода отдыху пока не ясно. Но время покажет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона