+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В немецких региональных поездах запрещают курить

C 31 мая запрещено курение в региональных поездах немецких земель Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн. Таким образом, курить теперь нельзя в большинстве региональных поездов Германии. Ранее аналогичные запреты были приняты еще в семи землях - Баварии, Северной Рейн-Вестфалии, Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце, Саксонии, Нижней Саксонии и Сааре. В пригородных поездах курение запрещено по всей стране. Постепенно снижается число мест для курения и в дальних поездах – с семидесятых годов прошлого века оно уменьшилось с 50% до менее чем 20%, а в новых моделях высокоскоростных поездов курильщикам достается всего 8% мест. Это отражает тенденцию к снижению числа желающих ехать с сигаретой – места для курильщиков бронируют все меньше пассажиров. Курение запрещено также на 2500 из 5400 немецких станций и вокзалов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они