+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся купальный сезон (СПИСОК разрешенных пляжей)

В первый день лета в столице открывается купальный сезон. Но не все московские пляжи по результатам проверки оказались пригодны для купания. Роспотребнадзор опубликовал список зон отдыха, которые могут уже сейчас принять отдыхающих, сообщает РИА "Новости".
В Москве их всего 10:
1. Большой Садовый пруд (ул. Большая Академическая, 38а);
2. Водный стадион "Динамо" (Ленинградское ш., 43);
3. Левобережный (Прибрежный пр., вл. 5-7);
4. Озеро Белое (Приозерная ул., д. 19);
5. Тропарево (Б. Тропаревский пруд, ул. Ак. Виноградова, д. 12);
6. Мещерское (Воскресенская ул., д. 5–31);
7. Рублево (Мякининское ш., 1);
8. Серебряный Бор-2 (ул. Таманская, пляж № 2);
9. Серебряный Бор-3 (4-я линия Серебряного Бора, пляж № 3);
10. Химки-2 (Никольский тупик, 2).
Также разрешено купание на трех зеленоградских пляжах:
Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект);
Озеро Черное (г. Зеленоград, 6-й микрорайон);
Школьное озеро (г. Зеленоград, 10-й микрорайон).
За пределами Москвы еще пять зон отдыха пригодны для развлечений на воде:
Бухта Тихая (Пироговское водохранилище, д. Пирогово),
Хлебниково (д. Хлебниково, Клязьминское водохранилище),
Троицкое (д. Троицкое, Клязьминское водохранилище),
Горки (Клязьминское водохранилище, южный берег),
Истринское водохранилище (Солнечногорский район, д. Трусово).
Кроме того, принято в эксплуатацию еще 20 зон отдыха (из 53-х), на которых купание летом будет запрещено. В частности, это Ангарские и Головинские пруды на севере Москвы, а также "Терлецкая дубрава", "Кусково", Лебедянский пруд и Оленьи пруды - на востоке.
Совсем негде будет искупаться жителям Южного округа: там окончательно закрыты "Борисовские пруды" и "Битца" в связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований, имеющими многолетнюю динамику, отныне эти водоемы внесены в список городских "зон отдыха без купания".
Масса вопросов у специалистов возникло к санитарному состоянию двух рекреационных зон на Химкинском водохранилище - Водному стадиону, где несколько последних сезонов действовал единственный в городе платный пляж, и Левобережной. Не разрешено купаться и в третьем большом водоеме Северного округа – Академических прудах: вода здесь очень грязная.
В летнем сезоне 2006 года не будут функционировать зона отдыха "Верхний-Царицынский пруд", находящаяся на реконструкции, и залив у "Кирпичного завода", в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище