+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся купальный сезон (СПИСОК разрешенных пляжей)

В первый день лета в столице открывается купальный сезон. Но не все московские пляжи по результатам проверки оказались пригодны для купания. Роспотребнадзор опубликовал список зон отдыха, которые могут уже сейчас принять отдыхающих, сообщает РИА "Новости".
В Москве их всего 10:
1. Большой Садовый пруд (ул. Большая Академическая, 38а);
2. Водный стадион "Динамо" (Ленинградское ш., 43);
3. Левобережный (Прибрежный пр., вл. 5-7);
4. Озеро Белое (Приозерная ул., д. 19);
5. Тропарево (Б. Тропаревский пруд, ул. Ак. Виноградова, д. 12);
6. Мещерское (Воскресенская ул., д. 5–31);
7. Рублево (Мякининское ш., 1);
8. Серебряный Бор-2 (ул. Таманская, пляж № 2);
9. Серебряный Бор-3 (4-я линия Серебряного Бора, пляж № 3);
10. Химки-2 (Никольский тупик, 2).
Также разрешено купание на трех зеленоградских пляжах:
Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект);
Озеро Черное (г. Зеленоград, 6-й микрорайон);
Школьное озеро (г. Зеленоград, 10-й микрорайон).
За пределами Москвы еще пять зон отдыха пригодны для развлечений на воде:
Бухта Тихая (Пироговское водохранилище, д. Пирогово),
Хлебниково (д. Хлебниково, Клязьминское водохранилище),
Троицкое (д. Троицкое, Клязьминское водохранилище),
Горки (Клязьминское водохранилище, южный берег),
Истринское водохранилище (Солнечногорский район, д. Трусово).
Кроме того, принято в эксплуатацию еще 20 зон отдыха (из 53-х), на которых купание летом будет запрещено. В частности, это Ангарские и Головинские пруды на севере Москвы, а также "Терлецкая дубрава", "Кусково", Лебедянский пруд и Оленьи пруды - на востоке.
Совсем негде будет искупаться жителям Южного округа: там окончательно закрыты "Борисовские пруды" и "Битца" в связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований, имеющими многолетнюю динамику, отныне эти водоемы внесены в список городских "зон отдыха без купания".
Масса вопросов у специалистов возникло к санитарному состоянию двух рекреационных зон на Химкинском водохранилище - Водному стадиону, где несколько последних сезонов действовал единственный в городе платный пляж, и Левобережной. Не разрешено купаться и в третьем большом водоеме Северного округа – Академических прудах: вода здесь очень грязная.
В летнем сезоне 2006 года не будут функционировать зона отдыха "Верхний-Царицынский пруд", находящаяся на реконструкции, и залив у "Кирпичного завода", в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец