+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся купальный сезон (СПИСОК разрешенных пляжей)

В первый день лета в столице открывается купальный сезон. Но не все московские пляжи по результатам проверки оказались пригодны для купания. Роспотребнадзор опубликовал список зон отдыха, которые могут уже сейчас принять отдыхающих, сообщает РИА "Новости".
В Москве их всего 10:
1. Большой Садовый пруд (ул. Большая Академическая, 38а);
2. Водный стадион "Динамо" (Ленинградское ш., 43);
3. Левобережный (Прибрежный пр., вл. 5-7);
4. Озеро Белое (Приозерная ул., д. 19);
5. Тропарево (Б. Тропаревский пруд, ул. Ак. Виноградова, д. 12);
6. Мещерское (Воскресенская ул., д. 5–31);
7. Рублево (Мякининское ш., 1);
8. Серебряный Бор-2 (ул. Таманская, пляж № 2);
9. Серебряный Бор-3 (4-я линия Серебряного Бора, пляж № 3);
10. Химки-2 (Никольский тупик, 2).
Также разрешено купание на трех зеленоградских пляжах:
Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект);
Озеро Черное (г. Зеленоград, 6-й микрорайон);
Школьное озеро (г. Зеленоград, 10-й микрорайон).
За пределами Москвы еще пять зон отдыха пригодны для развлечений на воде:
Бухта Тихая (Пироговское водохранилище, д. Пирогово),
Хлебниково (д. Хлебниково, Клязьминское водохранилище),
Троицкое (д. Троицкое, Клязьминское водохранилище),
Горки (Клязьминское водохранилище, южный берег),
Истринское водохранилище (Солнечногорский район, д. Трусово).
Кроме того, принято в эксплуатацию еще 20 зон отдыха (из 53-х), на которых купание летом будет запрещено. В частности, это Ангарские и Головинские пруды на севере Москвы, а также "Терлецкая дубрава", "Кусково", Лебедянский пруд и Оленьи пруды - на востоке.
Совсем негде будет искупаться жителям Южного округа: там окончательно закрыты "Борисовские пруды" и "Битца" в связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований, имеющими многолетнюю динамику, отныне эти водоемы внесены в список городских "зон отдыха без купания".
Масса вопросов у специалистов возникло к санитарному состоянию двух рекреационных зон на Химкинском водохранилище - Водному стадиону, где несколько последних сезонов действовал единственный в городе платный пляж, и Левобережной. Не разрешено купаться и в третьем большом водоеме Северного округа – Академических прудах: вода здесь очень грязная.
В летнем сезоне 2006 года не будут функционировать зона отдыха "Верхний-Царицынский пруд", находящаяся на реконструкции, и залив у "Кирпичного завода", в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплекса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.