+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кубинцы передвигаются на раритетных машинах

Улицы Гаваны все больше напоминают музей под открытым небом, где экспонаты – старинные автомобили. Основной транспорт в кубинской столице - это "Бьюики", "Шевроле" и "Кадиллаки", сообщают "Вести.Ru". Согласно недавно проведенным подсчетам, только американских автомобилей 40-50-х годов на Острове Свободы - более 60 тысяч. Также, по-прежнему большой популярностью пользуются машины советского производства, и менять старых "коней" кубинцы не спешат. Из-за закона, ограничивающего права на частную собственность, а также высоких цен на новые автомобили, "раритеты на колесах" остаются достаточно востребованы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.