+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селевой поток и высокие цены снизили поток туристов в Новороссийск


  Представители администрации Новороссийска и предприятий курортной сферы встретились, чтобы обсудить задачи на новый летний сезон, сообщают Юга.ру со ссылкой на газету «Новороссийский рабочий». Собравшимся представили заместителя главы администрации города Александра Грищенко, который теперь будет курировать курортный сектор.

Руководитель Управления по курортам и туризму администрации Новороссийска Гарик Кеворкянц сообщил об итогах работы курортного сектора в 2004 году - из 53 предприятий только 43 получили паспорт, за год в наших местах отдохнуло 55 тыс. организованных приезжих и 36 тыс. неорганизованных. Средняя загрузка баз отдыха равнялась 41%.

Причиной такой низкой заполняемости стала, по мнению чиновника, антиреклама, которую сделал селевой поток, обрушившийся на город летом 2002 года. Внесли свою лепту в плохие показатели и высокие цены на путевки при низком качестве предоставляемых услуг - 450-600 р. в сутки за проживание в примитивных условиях.

По словам Г. Кеворкянца, коечный фонд некоторых баз отдыха не соответствует стандартам, имеется ветхое жилье, от которого давно пора избавиться, и назвал необразцовые базы – «Ивушка», «Лесная горка», «Якорь», «Тополек», «Белая акация». На этих предприятиях должна быть проведена реконструкция в кратчайшие сроки.

Александр Грищенко объявил, что за санитарное состояние городских пляжей теперь будет отвечать муниципальное образование Мысхакского сельского округа. Вице-мэр также дал понять: зачистки на побережье продолжатся, но что именно будет сноситься - решит суд.

В начале апреля пройдет тендер среди потенциальных арендаторов новороссийских пляжей. Принять участие в нем смогут как предприятия, так частные предприниматели. Сейчас департамент развития курортов и туризма Краснодарского края готовит условия этого конкурса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі