+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Селевой поток и высокие цены снизили поток туристов в Новороссийск


  Представители администрации Новороссийска и предприятий курортной сферы встретились, чтобы обсудить задачи на новый летний сезон, сообщают Юга.ру со ссылкой на газету «Новороссийский рабочий». Собравшимся представили заместителя главы администрации города Александра Грищенко, который теперь будет курировать курортный сектор.

Руководитель Управления по курортам и туризму администрации Новороссийска Гарик Кеворкянц сообщил об итогах работы курортного сектора в 2004 году - из 53 предприятий только 43 получили паспорт, за год в наших местах отдохнуло 55 тыс. организованных приезжих и 36 тыс. неорганизованных. Средняя загрузка баз отдыха равнялась 41%.

Причиной такой низкой заполняемости стала, по мнению чиновника, антиреклама, которую сделал селевой поток, обрушившийся на город летом 2002 года. Внесли свою лепту в плохие показатели и высокие цены на путевки при низком качестве предоставляемых услуг - 450-600 р. в сутки за проживание в примитивных условиях.

По словам Г. Кеворкянца, коечный фонд некоторых баз отдыха не соответствует стандартам, имеется ветхое жилье, от которого давно пора избавиться, и назвал необразцовые базы – «Ивушка», «Лесная горка», «Якорь», «Тополек», «Белая акация». На этих предприятиях должна быть проведена реконструкция в кратчайшие сроки.

Александр Грищенко объявил, что за санитарное состояние городских пляжей теперь будет отвечать муниципальное образование Мысхакского сельского округа. Вице-мэр также дал понять: зачистки на побережье продолжатся, но что именно будет сноситься - решит суд.

В начале апреля пройдет тендер среди потенциальных арендаторов новороссийских пляжей. Принять участие в нем смогут как предприятия, так частные предприниматели. Сейчас департамент развития курортов и туризма Краснодарского края готовит условия этого конкурса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.