+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Екатеринбург – все ближе к возможности получения здесь шенгенских виз

До конца 2006 года планируется открыть визовый отдел при дипмиссии ФРГ в Екатеринбурге. Об этом заявил вчера генеральный консул Германии в Екатеринбурге Тило Клиннер на встрече с вице-губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Фуатом Сайфитдиновым. "На пути открытия визового отдела при консульстве пришлось преодолеть ряд сложностей. Но сейчас принципиальные решения уже приняты, остались лишь технические вопросы. Думаю, что уже в следующем году туристы из УрФО смогут без особых проблем получать визы в Германию, отчего туристический поток с Урала в ФРГ увеличится кратно", — сказал господин Клиннер. В настоящее время жителям региона за шенгенскими визами приходится обращаться в и без того перегруженное московское консульство. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на Интерфакс.Проблема с выдачей шенгенских виз консульством Германии на Урале заключается в том, что дипмиссия не могла подобрать себе помещение. Как заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выдачу виз на территорию Европы в Екатеринбурге планировалось начать еще 1 апреля, но в назначенный срок консульство не начало работу с туристами, и планы губернатора по обслуживанию 40 млн. россиян в дипломатическом представительстве Германии в Екатеринбурге были заморожены. "Мы договорились с владельцами "Атриум-Палас-Отеля", что они предоставляют под выдачу виз площади, дают приемлемые цены, и им нужно было согласовать это с МИДом Германии" - пояснил губернатор.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в