+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Екатеринбург – все ближе к возможности получения шенгенских виз

До конца 2006 года планируется открыть визовый отдел при дипмиссии ФРГ в Екатеринбурге. Об этом заявил вчера генеральный консул Германии в Екатеринбурге Тило Клиннер на встрече с вице-губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Фуатом Сайфитдиновым. "На пути открытия визового отдела при консульстве пришлось преодолеть ряд сложностей. Но сейчас принципиальные решения уже приняты, остались лишь технические вопросы. Думаю, что уже в следующем году туристы из УрФО смогут без особых проблем получать визы в Германию, отчего туристический поток с Урала в ФРГ увеличится кратно", — сказал господин Клиннер. В настоящее время жителям региона за шенгенскими визами приходится обращаться в и без того перегруженное московское консульство. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на Интерфакс.Проблема с выдачей шенгенских виз консульством Германии на Урале заключается в том, что дипмиссия не могла подобрать себе помещение. Как заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выдачу виз на территорию Европы в Екатеринбурге планировалось начать еще 1 апреля, но в назначенный срок консульство не начало работу с туристами, и планы губернатора по обслуживанию 40 млн. россиян в дипломатическом представительстве Германии в Екатеринбурге были заморожены. "Мы договорились с владельцами "Атриум-Палас-Отеля", что они предоставляют под выдачу виз площади, дают приемлемые цены, и им нужно было согласовать это с МИДом Германии" - пояснил губернатор.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.