+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Землетрясение нанесло ущерб более чем половине отелей Джокьякарты, Индонезия

Более чем половина отелей индонезийского города Джокьякарта сильно пострадали во время воскресного землетрясения, унесшего 5000 жизней.
Землетрясение затронуло, в основном, центральную часть острова Ява. Город Джокьякарта известен своими уникальными культурными и историческими объектами и является вторым по посещаемости местом в стране (после курортов острова Бали).
Индонезийская Ассоциация отелей и ресторанов PHRI, что в городе было 110 отелей, включая 12 отелей, которым присвоены звезды, из которых после землетрясения только 7 смогут функционировать в обычном режиме.
Индустрии туризма на острове нанесен серьезный ущерб – многие турфирмы отменили брони на июнь и июль. Эти два месяца всегда были пиком сезона и приносили значительную часть общегодового дохода. Тем не менее, есть надежда, что к августу ситуация в регионе войдет в нормальную колею.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.