+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение нанесло ущерб более чем половине отелей Джокьякарты, Индонезия

Более чем половина отелей индонезийского города Джокьякарта сильно пострадали во время воскресного землетрясения, унесшего 5000 жизней.
Землетрясение затронуло, в основном, центральную часть острова Ява. Город Джокьякарта известен своими уникальными культурными и историческими объектами и является вторым по посещаемости местом в стране (после курортов острова Бали).
Индонезийская Ассоциация отелей и ресторанов PHRI, что в городе было 110 отелей, включая 12 отелей, которым присвоены звезды, из которых после землетрясения только 7 смогут функционировать в обычном режиме.
Индустрии туризма на острове нанесен серьезный ущерб – многие турфирмы отменили брони на июнь и июль. Эти два месяца всегда были пиком сезона и приносили значительную часть общегодового дохода. Тем не менее, есть надежда, что к августу ситуация в регионе войдет в нормальную колею.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.