+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение нанесло ущерб более чем половине отелей Джокьякарты, Индонезия

Более чем половина отелей индонезийского города Джокьякарта сильно пострадали во время воскресного землетрясения, унесшего 5000 жизней.
Землетрясение затронуло, в основном, центральную часть острова Ява. Город Джокьякарта известен своими уникальными культурными и историческими объектами и является вторым по посещаемости местом в стране (после курортов острова Бали).
Индонезийская Ассоциация отелей и ресторанов PHRI, что в городе было 110 отелей, включая 12 отелей, которым присвоены звезды, из которых после землетрясения только 7 смогут функционировать в обычном режиме.
Индустрии туризма на острове нанесен серьезный ущерб – многие турфирмы отменили брони на июнь и июль. Эти два месяца всегда были пиком сезона и приносили значительную часть общегодового дохода. Тем не менее, есть надежда, что к августу ситуация в регионе войдет в нормальную колею.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.