+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение нанесло ущерб более чем половине отелей Джокьякарты, Индонезия

Более чем половина отелей индонезийского города Джокьякарта сильно пострадали во время воскресного землетрясения, унесшего 5000 жизней.
Землетрясение затронуло, в основном, центральную часть острова Ява. Город Джокьякарта известен своими уникальными культурными и историческими объектами и является вторым по посещаемости местом в стране (после курортов острова Бали).
Индонезийская Ассоциация отелей и ресторанов PHRI, что в городе было 110 отелей, включая 12 отелей, которым присвоены звезды, из которых после землетрясения только 7 смогут функционировать в обычном режиме.
Индустрии туризма на острове нанесен серьезный ущерб – многие турфирмы отменили брони на июнь и июль. Эти два месяца всегда были пиком сезона и приносили значительную часть общегодового дохода. Тем не менее, есть надежда, что к августу ситуация в регионе войдет в нормальную колею.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга