+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании поток интуристов вырос в январе на 6,1%


  Число иностранных туристов, приезжающих в Великобританию в начале 2005 года, интенсивно растет. По данным Британской туристической ассоциации, турпоток в январе этого года увеличился по сравнению с январем 2004 года на 6,1%.

Британские туркомпании сообщают о низких уровнях запроса, при этом среди прочих рынков по-прежнему лидирует Западная Европа, сказал руководитель Британской туристической ассоциации Стивен Доуд.

«Экономическая перспектива остается устойчивой, так как доллар США продолжает держаться на отметке $1,93 к уровню фунта, и период относительной стабильности в ценах на нефть до сих пор продолжается», - добавляет он.

По мнению г-на Доуда, «вероятность любых существенных изменений в ближайшем будущем очень мала, и мы можем уверенно ожидать текущие торговые условия, которые сохранятся по крайней мере до конца первого квартала текущего года».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале