+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании поток интуристов вырос в январе на 6,1%


  Число иностранных туристов, приезжающих в Великобританию в начале 2005 года, интенсивно растет. По данным Британской туристической ассоциации, турпоток в январе этого года увеличился по сравнению с январем 2004 года на 6,1%.

Британские туркомпании сообщают о низких уровнях запроса, при этом среди прочих рынков по-прежнему лидирует Западная Европа, сказал руководитель Британской туристической ассоциации Стивен Доуд.

«Экономическая перспектива остается устойчивой, так как доллар США продолжает держаться на отметке $1,93 к уровню фунта, и период относительной стабильности в ценах на нефть до сих пор продолжается», - добавляет он.

По мнению г-на Доуда, «вероятность любых существенных изменений в ближайшем будущем очень мала, и мы можем уверенно ожидать текущие торговые условия, которые сохранятся по крайней мере до конца первого квартала текущего года».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па