+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании поток интуристов вырос в январе на 6,1%


  Число иностранных туристов, приезжающих в Великобританию в начале 2005 года, интенсивно растет. По данным Британской туристической ассоциации, турпоток в январе этого года увеличился по сравнению с январем 2004 года на 6,1%.

Британские туркомпании сообщают о низких уровнях запроса, при этом среди прочих рынков по-прежнему лидирует Западная Европа, сказал руководитель Британской туристической ассоциации Стивен Доуд.

«Экономическая перспектива остается устойчивой, так как доллар США продолжает держаться на отметке $1,93 к уровню фунта, и период относительной стабильности в ценах на нефть до сих пор продолжается», - добавляет он.

По мнению г-на Доуда, «вероятность любых существенных изменений в ближайшем будущем очень мала, и мы можем уверенно ожидать текущие торговые условия, которые сохранятся по крайней мере до конца первого квартала текущего года».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа