+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве появится свой "Хилтон"

Грандиозный сюрприз ожидает гостей украинской столиы - через два года в Киеве появится отель высочайшего класса - "Хилтон".
В отелях сети "Хилтон" останавливаются миллиардеры, голливудские звезды и президенты. Знаменитая международная сеть "Хилтон” за два года построит в Киеве 26-этажный пятизвездочный отель. Расположится он на бульваре Шевченко, напротив Ботанического сада.
Автор проекта известный архитектор Джон Сиферт будет поражать киевлян и гостей столицы оригинальным внутренним декором из ценного розового гранита. Стеклянные панорамные лифты отеля расположат извне здания. Еще один писк моды – прозрачные ванные комнаты. Сколько будет стоить номер в отеле, пока не известно. Наиболее дорогими будут президентские номера и номера для дипломатов. Сейчас в Киеве есть лишь один пятизвездочный отель – "Премьер-Палац". Сообщает ICTV.
Автор проекта известный архитектор Джон Сиферт будет поражать киевлян и гостей столицы оригинальным внутренним декором из ценного розового гранита. Стеклянные панорамные лифты отеля расположат извне здания. Еще один писк моды – прозрачные ванные комнаты. Сколько будет стоить номер в отеле, пока не известно. Наиболее дорогими будут президентские номера и номера для дипломатов. Сейчас в Киеве есть лишь один пятизвездочный отель – "Премьер-Палац". Сообщает .
Справка от e-finance. Американец Конрад Хилтон дал всем принадлежащим ему отелям собственное имя и предложил в них стандартный набор услуг. Именно он первым придумал присваивать отелям "звезды" и первым начал торговать в холлах гостиниц всем, что может понадобиться клиентам.
Конрад Николсон Хилтон родился 25 декабря 1887 г. в городке Сан-Антонио (американский штат Нью-Мексико). Окончив военный институт и отслужив в Европе до окончания I мировой войны, г-н Хилтон решил попытать счастья в глубинке. В июне 1919 г. он прибыл в город Сиско (штат Техас). В поисках ночлега будущий миллионер зашел в местную гостиницу Mobley. Г-на Хилтона поразили толпившиеся в вестибюле люди, которые буквально дрались за свободные комнаты. Владельца отеля подобное столпотворение нисколько не радовало, и выяснилось, что он не прочь продать свой 60-комнатный Mobley. Приобретение гостиницы обошлось г-ну Хилтону в $40 тыс.
Основную клиентуру "Мобли" составляли рабочие с ближайших нефтяных приисков, которые снимали комнаты за $1 и $2 за ночь. Первое, что сделал Конрад в своем отеле, это увеличил число спальных мест, чтобы ликвидировать бурлящую толпу ожидающих ночлега. Затем у него возникла идея чем-то занять посетителей. Для этого он разместил вокруг колонн в вестибюле несколько витрин, в которых продавалась всякая мелочь - от газет и журналов до одежных щеток и зубной пасты. Позже г-н Хилтон говорил, что каждая колонна принесла ему $8 тыс. Уже через год Конрад купил еще один отель в городке Форт Ворт, а потом две гостиницы поменьше. К 1924 г. у Конрада Хилтона было 350 номеров и достаточно денег, чтобы построить первый собственный отель "с нуля".
Первую гостиницу "имени себя" г-н Хилтон открыл в столице Техаса Далласе. Комнаты в отеле стоили не намного дороже, чем в "Мобли",- $1,5 и $3 за ночь. Дела шли успешно, ежегодно Конрад открывал по новой гостинице. Но в 1929 г. разразился биржевой кризис - разорились 80% американских отелей. Спасая свой бизнес, г-н Хилтон закрыл три гостиницы из восьми, но и это не помогло. В 1930 г. он получил кредит в $300 тыс. у конгломерата компаний семьи Муди (владевшей страховой компанией, банками, газетами, отелями и даже бейсбольной командой) под залог всех своих гостиничных активов. Но кризис затягивался, и в декабре 1931 г. Хилтон лишился прав собственности на свою компанию Hilton Hotels.
Спасла Конрада Великая депрессия. В тот период гостиницы не считались высокодоходным бизнесом, и никто в принадлежавшей семье Муди National Hotel Company не представлял, что можно делать с восемью убыточными отелями. Поэтому новые хозяева поставили Конрада Хилтона управляющим компании с годовым окладом в $18 тыс. Получив финансовую передышку и источник дохода, Конрад начал выкупать назад отели имени себя самого. Через три года, в 1934 г., он получил назад три гостиницы и новый кредит под их залог на сумму $95 тыс.
Умудренный опытом, г-н Хилтон продолжил строить свою компанию. Во всех отелях клиента встречал стандартизированный набор услуг. Чтобы еще больше "уравнять" свои отели, Конрад первым стал обозначать класс отеля звездочками - как коньяк. Еще одно ноу-хау Хилтона заключалось в том, что все закупки в отелях делались заранее, исходя из анализа спроса и с учетом предстоящих событий. Никакое требование клиента не должно было стать неожиданностью, считал г-н Хилтон.
К началу 1960-х "Хилтон" стал самой "технологичной" сетью отелей в мире, а сам Конрад - мультимиллионером. К концу 1960-х у него было около 40 гостиниц в США и столько же за их пределами. От управления компанией г-н Хилтон отошел в 1964 г. в возрасте 78 лет. Сегодня сеть Hilton насчитывает около тысячи гостиниц по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у