+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Латвии места хватит

По словам президента Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Яниса Ензиса, в туристический сезон заполняемость рижских гостиниц составит 70- 90 процентов.
Он считает, что у столичных гостиниц в этом сезоне ожидаются хорошие показатели, поскольку как и в предыдущие годы интерес зарубежных туристов к Латвии остается достаточно высоким.
Ензис допускает, что этим летом в ряде рижских гостиниц могут возникнуть проблемы с резервированием номеров, отметив, что оснований для большого беспокойства нет. По его словам, в ближайшем будущем интерес туристов к Латвии и Риге сохранится, но через несколько лет он может снизиться, поэтому нужно будет тщательно подумать, чем еще их можно привлечь.
По данным ЦСУ, в прошлом году иностранные гости, уезжая из Латвии, пересекли государственную границу 3,774 млн. раз, что на 24%, или на 741 тыс. раз больше, чем в предыдущем.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл