+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Латвии места хватит

По словам президента Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Яниса Ензиса, в туристический сезон заполняемость рижских гостиниц составит 70- 90 процентов.
Он считает, что у столичных гостиниц в этом сезоне ожидаются хорошие показатели, поскольку как и в предыдущие годы интерес зарубежных туристов к Латвии остается достаточно высоким.
Ензис допускает, что этим летом в ряде рижских гостиниц могут возникнуть проблемы с резервированием номеров, отметив, что оснований для большого беспокойства нет. По его словам, в ближайшем будущем интерес туристов к Латвии и Риге сохранится, но через несколько лет он может снизиться, поэтому нужно будет тщательно подумать, чем еще их можно привлечь.
По данным ЦСУ, в прошлом году иностранные гости, уезжая из Латвии, пересекли государственную границу 3,774 млн. раз, что на 24%, или на 741 тыс. раз больше, чем в предыдущем.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал