+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стенд России на выставке «ITB Berlin-2005» пришелся посетителям по душе


  11 марта объединенный стенд Комитета по туризму Москвы и туристско-гостиничного комплекса российской столицы совместно с расширенным составом членов межрегионального Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» (12 российских регионов) в седьмой раз начал свою работу на 39-й международной туристской бирже ITB Berlin-2005 «International Tourism Exchange». Московскую делегацию возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев.

Берлинская туристская биржа «ITB Berlin-2005» - главная для Москвы среди ведущих выставок в мировой туристской отрасли, она будет работать до 15 марта в крупнейшем выставочном комплексе «MESSE Berlin».

Выставка занимает 150 тыс. кв. м. В ее работе традиционно принимает участие свыше 10 тыс. компаний, представляющих все сферы международного туристского бизнеса. Ожидается, что выставку посетят более 140 тыс. человек, - более половины из них специалисты туристской отрасли.

На открывшейся бирже «ITB Berlin-2005» московский стенд представлен на площади 351 кв. м., что в два раза превышает площадь прошлого года, расположен в удобном для посетителей павильоне и построен более открытым, доступным посетителям и удобным для участников, с использованием нового дизайна и современных выставочных технологий.

В работе единого стенда принимают участие 76 российских компаний (2004 год - 31), в их числе крупнейшие туроператоры России ВАО «Интурист», «Натали-турс», «Тари-тур», «Лабиринт», круизная компания «Водоход». Гостиничный бизнес Москвы представляют отели: «Националь», «Россия», «Украина», «Вега», «Международная», «Орленок», «Славянская», «Алтай». Возможность познакомиться с маршрутами, рассказывающими о богатом культурном наследии нашей Родины, предоставят московские музеи: «Коломенское», «Кусково», им. Пушкина, Скрябина, Дарвиновский музей, музей Современной истории, Бородинский военно-исторический, Городской Исторический музей. Впервые в работе стенда принимают участие представители аэропорта Внуково.

Комитет по туризму столицы инициировал размещение на своем стенде крупных экспозиций Калининградской области, отмечающей свое 750-летие, Санкт-Петербурга, Екатеринбургской и Иркутской областей. В рамках содействия регионам России и деятельности межрегионального Координационного Совета «Регионы России - Московское соглашение», выделены бесплатные рабочие места на выставочном стенде для представителей туристских администраций Республик Якутии и Карелии, а также Красноярского края, Магаданской, Московской, Нижегородской, Ульяновской и Челябинской областей.

В первый день работы «ITB Berlin-2005» состоялась пресс-конференция Председателя Комитета по туризму Григория Валентиновича Антюфеева для представителей зарубежных средств массовой информации. В своем выступлении он подчеркнул: «Интерес двух народов в изучении культурного и исторического прошлого Германии и России приносит взаимную выгоду в развитии туристского бизнеса. Поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди остальных стран на протяжении четырех последних лет. В 2003 году столицу посетило 208 тысяч, а в 2004 году - уже 248 тысяч гостей из Германии. Такому росту способствует, прежде всего ежегодное участие Московского комитета по туризму в крупнейшей в мире туристской бирже “ITB Berlin-2005”, которая предоставляет уникальные возможности в формировании и продвижении положительного имиджа Москвы как международного туристского центра».

На стенде Москвы запланирована совместная деловая встреча правящего обербургомистра столицы Германии города Берлина господина Клауса Воверайта, Генерального Секретаря Всемирной туристской организации Франческо Франжиалли и Председателя Комитета по туризму Григория Валентиновича Антюфеева, а также презентация, предстоящей в мае, Пятой Московской международной туристской ярмарке «MITF – Туризм и Отдых-2005» и Туристского информационного центра города Москвы.

Объединенный стенд столицы Российской Федерации города Москвы и регионов России вызвал широкий интерес у посетителей и специалистов туристского бизнеса зарубежных стран, получил хорошую оценку в берлинской печати и на телевидении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.