+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стенд России на выставке «ITB Berlin-2005» пришелся посетителям по душе


  11 марта объединенный стенд Комитета по туризму Москвы и туристско-гостиничного комплекса российской столицы совместно с расширенным составом членов межрегионального Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» (12 российских регионов) в седьмой раз начал свою работу на 39-й международной туристской бирже ITB Berlin-2005 «International Tourism Exchange». Московскую делегацию возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев.

Берлинская туристская биржа «ITB Berlin-2005» - главная для Москвы среди ведущих выставок в мировой туристской отрасли, она будет работать до 15 марта в крупнейшем выставочном комплексе «MESSE Berlin».

Выставка занимает 150 тыс. кв. м. В ее работе традиционно принимает участие свыше 10 тыс. компаний, представляющих все сферы международного туристского бизнеса. Ожидается, что выставку посетят более 140 тыс. человек, - более половины из них специалисты туристской отрасли.

На открывшейся бирже «ITB Berlin-2005» московский стенд представлен на площади 351 кв. м., что в два раза превышает площадь прошлого года, расположен в удобном для посетителей павильоне и построен более открытым, доступным посетителям и удобным для участников, с использованием нового дизайна и современных выставочных технологий.

В работе единого стенда принимают участие 76 российских компаний (2004 год - 31), в их числе крупнейшие туроператоры России ВАО «Интурист», «Натали-турс», «Тари-тур», «Лабиринт», круизная компания «Водоход». Гостиничный бизнес Москвы представляют отели: «Националь», «Россия», «Украина», «Вега», «Международная», «Орленок», «Славянская», «Алтай». Возможность познакомиться с маршрутами, рассказывающими о богатом культурном наследии нашей Родины, предоставят московские музеи: «Коломенское», «Кусково», им. Пушкина, Скрябина, Дарвиновский музей, музей Современной истории, Бородинский военно-исторический, Городской Исторический музей. Впервые в работе стенда принимают участие представители аэропорта Внуково.

Комитет по туризму столицы инициировал размещение на своем стенде крупных экспозиций Калининградской области, отмечающей свое 750-летие, Санкт-Петербурга, Екатеринбургской и Иркутской областей. В рамках содействия регионам России и деятельности межрегионального Координационного Совета «Регионы России - Московское соглашение», выделены бесплатные рабочие места на выставочном стенде для представителей туристских администраций Республик Якутии и Карелии, а также Красноярского края, Магаданской, Московской, Нижегородской, Ульяновской и Челябинской областей.

В первый день работы «ITB Berlin-2005» состоялась пресс-конференция Председателя Комитета по туризму Григория Валентиновича Антюфеева для представителей зарубежных средств массовой информации. В своем выступлении он подчеркнул: «Интерес двух народов в изучении культурного и исторического прошлого Германии и России приносит взаимную выгоду в развитии туристского бизнеса. Поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди остальных стран на протяжении четырех последних лет. В 2003 году столицу посетило 208 тысяч, а в 2004 году - уже 248 тысяч гостей из Германии. Такому росту способствует, прежде всего ежегодное участие Московского комитета по туризму в крупнейшей в мире туристской бирже “ITB Berlin-2005”, которая предоставляет уникальные возможности в формировании и продвижении положительного имиджа Москвы как международного туристского центра».

На стенде Москвы запланирована совместная деловая встреча правящего обербургомистра столицы Германии города Берлина господина Клауса Воверайта, Генерального Секретаря Всемирной туристской организации Франческо Франжиалли и Председателя Комитета по туризму Григория Валентиновича Антюфеева, а также презентация, предстоящей в мае, Пятой Московской международной туристской ярмарке «MITF – Туризм и Отдых-2005» и Туристского информационного центра города Москвы.

Объединенный стенд столицы Российской Федерации города Москвы и регионов России вызвал широкий интерес у посетителей и специалистов туристского бизнеса зарубежных стран, получил хорошую оценку в берлинской печати и на телевидении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров