+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стенд России на выставке «ITB Berlin-2005» пришелся посетителям по душе


  11 марта объединенный стенд Комитета по туризму Москвы и туристско-гостиничного комплекса российской столицы совместно с расширенным составом членов межрегионального Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» (12 российских регионов) в седьмой раз начал свою работу на 39-й международной туристской бирже ITB Berlin-2005 «International Tourism Exchange». Московскую делегацию возглавил Председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев.

Берлинская туристская биржа «ITB Berlin-2005» - главная для Москвы среди ведущих выставок в мировой туристской отрасли, она будет работать до 15 марта в крупнейшем выставочном комплексе «MESSE Berlin».

Выставка занимает 150 тыс. кв. м. В ее работе традиционно принимает участие свыше 10 тыс. компаний, представляющих все сферы международного туристского бизнеса. Ожидается, что выставку посетят более 140 тыс. человек, - более половины из них специалисты туристской отрасли.

На открывшейся бирже «ITB Berlin-2005» московский стенд представлен на площади 351 кв. м., что в два раза превышает площадь прошлого года, расположен в удобном для посетителей павильоне и построен более открытым, доступным посетителям и удобным для участников, с использованием нового дизайна и современных выставочных технологий.

В работе единого стенда принимают участие 76 российских компаний (2004 год - 31), в их числе крупнейшие туроператоры России ВАО «Интурист», «Натали-турс», «Тари-тур», «Лабиринт», круизная компания «Водоход». Гостиничный бизнес Москвы представляют отели: «Националь», «Россия», «Украина», «Вега», «Международная», «Орленок», «Славянская», «Алтай». Возможность познакомиться с маршрутами, рассказывающими о богатом культурном наследии нашей Родины, предоставят московские музеи: «Коломенское», «Кусково», им. Пушкина, Скрябина, Дарвиновский музей, музей Современной истории, Бородинский военно-исторический, Городской Исторический музей. Впервые в работе стенда принимают участие представители аэропорта Внуково.

Комитет по туризму столицы инициировал размещение на своем стенде крупных экспозиций Калининградской области, отмечающей свое 750-летие, Санкт-Петербурга, Екатеринбургской и Иркутской областей. В рамках содействия регионам России и деятельности межрегионального Координационного Совета «Регионы России - Московское соглашение», выделены бесплатные рабочие места на выставочном стенде для представителей туристских администраций Республик Якутии и Карелии, а также Красноярского края, Магаданской, Московской, Нижегородской, Ульяновской и Челябинской областей.

В первый день работы «ITB Berlin-2005» состоялась пресс-конференция Председателя Комитета по туризму Григория Валентиновича Антюфеева для представителей зарубежных средств массовой информации. В своем выступлении он подчеркнул: «Интерес двух народов в изучении культурного и исторического прошлого Германии и России приносит взаимную выгоду в развитии туристского бизнеса. Поток туристов из Германии в Москву растет из года в год и занимает первое место среди остальных стран на протяжении четырех последних лет. В 2003 году столицу посетило 208 тысяч, а в 2004 году - уже 248 тысяч гостей из Германии. Такому росту способствует, прежде всего ежегодное участие Московского комитета по туризму в крупнейшей в мире туристской бирже “ITB Berlin-2005”, которая предоставляет уникальные возможности в формировании и продвижении положительного имиджа Москвы как международного туристского центра».

На стенде Москвы запланирована совместная деловая встреча правящего обербургомистра столицы Германии города Берлина господина Клауса Воверайта, Генерального Секретаря Всемирной туристской организации Франческо Франжиалли и Председателя Комитета по туризму Григория Валентиновича Антюфеева, а также презентация, предстоящей в мае, Пятой Московской международной туристской ярмарке «MITF – Туризм и Отдых-2005» и Туристского информационного центра города Москвы.

Объединенный стенд столицы Российской Федерации города Москвы и регионов России вызвал широкий интерес у посетителей и специалистов туристского бизнеса зарубежных стран, получил хорошую оценку в берлинской печати и на телевидении.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".