+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На борту круизного лайнера отравились двести пассажиров

Британский круизный лайнер был вынужден досрочно прервать своё плавание из-за зафиксированной на борту вспышки желудочной инфекции.
Как сообщает BBC, сразу двести из более чем двух тысяч пассажиров лайнера "Си Принцесс" обратились за медицинской помощью. В связи с этим судно, совершавшее семидневный круиз вдоль побережья Франции, Португалии и Испании, на сутки раньше назначенного срока вернулось в английский порт Саутгемптон.
Причиной массового отравления предположительно стал вирус, известный как Norovirus, вызывающий тошноту и диарею. Симптомы заболевания могут длиться до двух суток. Большинство пассажиров уже здоровы, на сегодняшний день недомогание наблюдается у восьми человек.
Как заявили в компании Princess Cruises, владеющей лайнером, с наибольшей долей вероятности вирус попал на борт с берега. Ранее представители фирмы подтвердили, что во время предыдущего плавания на "Си Принцесс" была зафиксирована меньшая по масштабам вспышка похожего заболевания, однако в компании не считают, что два инцидента связаны между собой. Как сообщили в Princess Cruises, сегодня для проведения полной дезинфекции судна его стоянка в Саутгемптоне продлена на сутки.
В качестве компенсации за сорванный отпуск владельцы лайнера постановили выплатить пассажирам 30% от стоимости билета, а также предоставить скидку в размере 150 фунтов стерлинга на последующие поездки. У опрошенных BBC пассажиров это предложение вызвало возмущение - они требуют возместить всю стоимость поездки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.