+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На борту круизного лайнера отравились двести пассажиров

Британский круизный лайнер был вынужден досрочно прервать своё плавание из-за зафиксированной на борту вспышки желудочной инфекции.
Как сообщает BBC, сразу двести из более чем двух тысяч пассажиров лайнера "Си Принцесс" обратились за медицинской помощью. В связи с этим судно, совершавшее семидневный круиз вдоль побережья Франции, Португалии и Испании, на сутки раньше назначенного срока вернулось в английский порт Саутгемптон.
Причиной массового отравления предположительно стал вирус, известный как Norovirus, вызывающий тошноту и диарею. Симптомы заболевания могут длиться до двух суток. Большинство пассажиров уже здоровы, на сегодняшний день недомогание наблюдается у восьми человек.
Как заявили в компании Princess Cruises, владеющей лайнером, с наибольшей долей вероятности вирус попал на борт с берега. Ранее представители фирмы подтвердили, что во время предыдущего плавания на "Си Принцесс" была зафиксирована меньшая по масштабам вспышка похожего заболевания, однако в компании не считают, что два инцидента связаны между собой. Как сообщили в Princess Cruises, сегодня для проведения полной дезинфекции судна его стоянка в Саутгемптоне продлена на сутки.
В качестве компенсации за сорванный отпуск владельцы лайнера постановили выплатить пассажирам 30% от стоимости билета, а также предоставить скидку в размере 150 фунтов стерлинга на последующие поездки. У опрошенных BBC пассажиров это предложение вызвало возмущение - они требуют возместить всю стоимость поездки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па