+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обнаружена самая древняя обсерватория западного полушария Земли

Во время раскопок в перуанских Андах археологи обнаружили самую древнюю из известных на территории Северной и Южной Америк астрономическую обсерваторию, сообщает Membrana.ru. По мнению археологов, обсерватории не менее 4200 лет. Это открытие принесло множество впечатляющих находок и поставило перед учеными непростые вопросы. Учитывая возраст находки, можно считать, что речь идет о прежде неизвестной науке цивилизации – построившие обсерваторию люди на 3000 лет старше инков.При этом, археологи отмечают удивительно высокий уровень художественного мастерства. В обсерватории обнаружены пространственные, а не рельефные скульптуры, тогда как считалось, что трехмерная пластика в области Анд появилась на 800 лет позже. Здание обсерватории построено таким образом, чтобы в окошечках на стенах можно было наблюдать солнце во время дат, важных для аграрного хозяйства. Например, можно было зарегистрировать наступление 21 декабря и 21 июня — дней начала и окончания сельскохозяйственных работ в западном полушарии планеты.Ученым повезло - обсерватория не подверглась разграблению, несмотря на то, что "черные археологи" уже проводили в этом районе поисковые работы, не докопав до сокровищ всего несколько дюймов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»