+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемпионат мира по футболу влетит фанатам-туристам в копеечку

Фанаты, приезжающие в Германию на Чемпионат мира по футболу, должны быть готовы к расходам. Для некоторых из них цены, по сравнению с привычными, возрастут более чем в два раза, сообщает Deutsche Welle.Большинство болельщиков, которые приедут в Германию на время игр, столкнутся с более высокими ценами на товары и услуги в отличии от тех, к которым они привыкли дома. Специалисты компании ECA International провели сравнительный анализ цен в странах-участницах Чемпионата мира по футболу и пришли к выводу, что хозяйка чемпионата – Германия - является одной из самых дорогих из них. Местными ценами не будут шокированы лишь туристы из Японии, Южной Кореи, Швейцарии, Франции и Великобритании. Всем остальным поездка на чемпионат существенно ударит по карману, свидетельствуют данные сравнительного анализа. Например, парагвайским болельщикам стоит быть готовыми к тому, что цены на жилье будут на 110% выше, чем у них дома. Тюбик зубной пасты обойдется втрое дороже, чем на родине, упаковка болеутоляющего - в 4 раза, а пачка сигарет - в 6 раз. Если сборная Бразилии выйдет в финал, то болельщикам из этой страны, оставшимся в Германии до конца чемпионата, предстоит заплатить за месяц проживания в трехзвездочном отеле 3041 евро. В Бразилии эта сумма составила бы 1903 евро.Болельщики из Австралии будут вынуждены платить за пиво на 15% больше, чем на родине, а сингапурские туристы должны запастись фотопленкой, так как в Германии она стоит вдвое дороже.Повезло фанатам из Японии – они могут сэкономить. Цены на проживание в Германии на 25% ниже японских, а пиво стоит на треть дешевле.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра