+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Если бы не цунами, Шри-Ланка могла бы принять более 600 тыс туристов


  В конце февраля компания «Коннайсанс Тревел» организовала специальный рекламный тур по Шри-Ланке, чтобы развеять все сомнения и оценить сложившуюся на острове ситуацию, сообщает Rata. Группу встречал местный оператор Exotic Vacations. В поездке участвовали 18 агентов из Москвы, Нижнего Новгорода, Мурманска, Ярославля и Казани, а также представители туристических СМИ.

В рамках этого тура в Коломбо в отеле Global Towers была организована пресс-конференция, на которой выступил председатель Правления по туризму Шри-Ланки Удая Нанаяккара. Он рассказал, что в результате цунами пострадало менее 15% отельной базы. Из общего номерного фонда страны, который составляет 14 тыс. комнат, гигантская волна разрушила около 4 тыс. На данный момент 468 из них полностью восстановлены. Из 248 отелей Шри-Ланки пострадало 137, из них 90 уже функционируют в нормальном режиме.

Г-н Нанаяккара добавил, что Советом по туризму Шри-Ланки было принято решение снизить уплату налогов гостиницами, пострадавшими от цунами. И, по его словам, к первому декабря 2005 года планируется полностью завершить ремонт во всех отелях, подвергшихся воздействию стихии. Также на Шри-Ланке непрерывно ведутся работы по восстановлению остальных туристических объектов и полному устранению последствий цунами.

По словам г-на Нанаяккары, благодаря международной медицинской помощи, на острове было предотвращено развитие эпидемий и сейчас никакой угрозы заражения нет. Это касается и водных ресурсов.

В 2005 году Совет по туризму Шри-Ланки планирует провести обширную рекламную кампанию, чтобы снова завоевать доверие туристов. На это из бюджета Совета по туризму Шри-Ланки выделено $320 млн. Уже в феврале более 200 турагентов различных стран были приглашены посетить Шри-Ланку, чтобы иметь возможность самим увидеть, какова обстановка на острове. Кроме того, около 150 международных СМИ привлечены для распространения достоверной информации о реальной ситуации на Шри-Ланке. Одной из запланированных промоушн-акций станет фестиваль барабанщиков, который пройдет в Коломбо, Канди и Гале. Праздник будет длиться пять дней, и его посетят гости из 85 стран мира. Перед Советом по туризму стоит задача показать Шри-Ланку как страну с уникальным историческим наследием, богатым животным и растительным миром, а также всем необходимым для развития приключенческого туризма.

Г-н Нанаяккара отметил в своем выступлении, что последние несколько лет туризм на Шри-Ланке развивался очень динамично. За 2003 год остров посетило около полумиллиона гостей со всего мира. В среднем их расходы составляли почти $63 в день. В 2004 году ожидалось, что число туристов достигнет 550 тысяч, но уже в середине декабря их количество составило 566 тысяч с расходами на человека – $76.

«Учитывая то, что Шри-Ланка пользовалась особенной популярностью у туристов на время празднования Рождества и Нового года, эта цифра выросла бы до 600 тысяч, если бы не цунами», - посетовал г-н Нанаяккара. Он также добавил, что уже в январе стали приезжать первые туристы? и с каждым днем их число постепенно увеличивается. Это дает надежду, что Шри-Ланка снова станет востребованной.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день