+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Если бы не цунами, Шри-Ланка могла бы принять более 600 тыс туристов


  В конце февраля компания «Коннайсанс Тревел» организовала специальный рекламный тур по Шри-Ланке, чтобы развеять все сомнения и оценить сложившуюся на острове ситуацию, сообщает Rata. Группу встречал местный оператор Exotic Vacations. В поездке участвовали 18 агентов из Москвы, Нижнего Новгорода, Мурманска, Ярославля и Казани, а также представители туристических СМИ.

В рамках этого тура в Коломбо в отеле Global Towers была организована пресс-конференция, на которой выступил председатель Правления по туризму Шри-Ланки Удая Нанаяккара. Он рассказал, что в результате цунами пострадало менее 15% отельной базы. Из общего номерного фонда страны, который составляет 14 тыс. комнат, гигантская волна разрушила около 4 тыс. На данный момент 468 из них полностью восстановлены. Из 248 отелей Шри-Ланки пострадало 137, из них 90 уже функционируют в нормальном режиме.

Г-н Нанаяккара добавил, что Советом по туризму Шри-Ланки было принято решение снизить уплату налогов гостиницами, пострадавшими от цунами. И, по его словам, к первому декабря 2005 года планируется полностью завершить ремонт во всех отелях, подвергшихся воздействию стихии. Также на Шри-Ланке непрерывно ведутся работы по восстановлению остальных туристических объектов и полному устранению последствий цунами.

По словам г-на Нанаяккары, благодаря международной медицинской помощи, на острове было предотвращено развитие эпидемий и сейчас никакой угрозы заражения нет. Это касается и водных ресурсов.

В 2005 году Совет по туризму Шри-Ланки планирует провести обширную рекламную кампанию, чтобы снова завоевать доверие туристов. На это из бюджета Совета по туризму Шри-Ланки выделено $320 млн. Уже в феврале более 200 турагентов различных стран были приглашены посетить Шри-Ланку, чтобы иметь возможность самим увидеть, какова обстановка на острове. Кроме того, около 150 международных СМИ привлечены для распространения достоверной информации о реальной ситуации на Шри-Ланке. Одной из запланированных промоушн-акций станет фестиваль барабанщиков, который пройдет в Коломбо, Канди и Гале. Праздник будет длиться пять дней, и его посетят гости из 85 стран мира. Перед Советом по туризму стоит задача показать Шри-Ланку как страну с уникальным историческим наследием, богатым животным и растительным миром, а также всем необходимым для развития приключенческого туризма.

Г-н Нанаяккара отметил в своем выступлении, что последние несколько лет туризм на Шри-Ланке развивался очень динамично. За 2003 год остров посетило около полумиллиона гостей со всего мира. В среднем их расходы составляли почти $63 в день. В 2004 году ожидалось, что число туристов достигнет 550 тысяч, но уже в середине декабря их количество составило 566 тысяч с расходами на человека – $76.

«Учитывая то, что Шри-Ланка пользовалась особенной популярностью у туристов на время празднования Рождества и Нового года, эта цифра выросла бы до 600 тысяч, если бы не цунами», - посетовал г-н Нанаяккара. Он также добавил, что уже в январе стали приезжать первые туристы? и с каждым днем их число постепенно увеличивается. Это дает надежду, что Шри-Ланка снова станет востребованной.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда