+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Если бы не цунами, Шри-Ланка могла бы принять более 600 тыс туристов


  В конце февраля компания «Коннайсанс Тревел» организовала специальный рекламный тур по Шри-Ланке, чтобы развеять все сомнения и оценить сложившуюся на острове ситуацию, сообщает Rata. Группу встречал местный оператор Exotic Vacations. В поездке участвовали 18 агентов из Москвы, Нижнего Новгорода, Мурманска, Ярославля и Казани, а также представители туристических СМИ.

В рамках этого тура в Коломбо в отеле Global Towers была организована пресс-конференция, на которой выступил председатель Правления по туризму Шри-Ланки Удая Нанаяккара. Он рассказал, что в результате цунами пострадало менее 15% отельной базы. Из общего номерного фонда страны, который составляет 14 тыс. комнат, гигантская волна разрушила около 4 тыс. На данный момент 468 из них полностью восстановлены. Из 248 отелей Шри-Ланки пострадало 137, из них 90 уже функционируют в нормальном режиме.

Г-н Нанаяккара добавил, что Советом по туризму Шри-Ланки было принято решение снизить уплату налогов гостиницами, пострадавшими от цунами. И, по его словам, к первому декабря 2005 года планируется полностью завершить ремонт во всех отелях, подвергшихся воздействию стихии. Также на Шри-Ланке непрерывно ведутся работы по восстановлению остальных туристических объектов и полному устранению последствий цунами.

По словам г-на Нанаяккары, благодаря международной медицинской помощи, на острове было предотвращено развитие эпидемий и сейчас никакой угрозы заражения нет. Это касается и водных ресурсов.

В 2005 году Совет по туризму Шри-Ланки планирует провести обширную рекламную кампанию, чтобы снова завоевать доверие туристов. На это из бюджета Совета по туризму Шри-Ланки выделено $320 млн. Уже в феврале более 200 турагентов различных стран были приглашены посетить Шри-Ланку, чтобы иметь возможность самим увидеть, какова обстановка на острове. Кроме того, около 150 международных СМИ привлечены для распространения достоверной информации о реальной ситуации на Шри-Ланке. Одной из запланированных промоушн-акций станет фестиваль барабанщиков, который пройдет в Коломбо, Канди и Гале. Праздник будет длиться пять дней, и его посетят гости из 85 стран мира. Перед Советом по туризму стоит задача показать Шри-Ланку как страну с уникальным историческим наследием, богатым животным и растительным миром, а также всем необходимым для развития приключенческого туризма.

Г-н Нанаяккара отметил в своем выступлении, что последние несколько лет туризм на Шри-Ланке развивался очень динамично. За 2003 год остров посетило около полумиллиона гостей со всего мира. В среднем их расходы составляли почти $63 в день. В 2004 году ожидалось, что число туристов достигнет 550 тысяч, но уже в середине декабря их количество составило 566 тысяч с расходами на человека – $76.

«Учитывая то, что Шри-Ланка пользовалась особенной популярностью у туристов на время празднования Рождества и Нового года, эта цифра выросла бы до 600 тысяч, если бы не цунами», - посетовал г-н Нанаяккара. Он также добавил, что уже в январе стали приезжать первые туристы? и с каждым днем их число постепенно увеличивается. Это дает надежду, что Шри-Ланка снова станет востребованной.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,