+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Если бы не цунами, Шри-Ланка могла бы принять более 600 тыс туристов


  В конце февраля компания «Коннайсанс Тревел» организовала специальный рекламный тур по Шри-Ланке, чтобы развеять все сомнения и оценить сложившуюся на острове ситуацию, сообщает Rata. Группу встречал местный оператор Exotic Vacations. В поездке участвовали 18 агентов из Москвы, Нижнего Новгорода, Мурманска, Ярославля и Казани, а также представители туристических СМИ.

В рамках этого тура в Коломбо в отеле Global Towers была организована пресс-конференция, на которой выступил председатель Правления по туризму Шри-Ланки Удая Нанаяккара. Он рассказал, что в результате цунами пострадало менее 15% отельной базы. Из общего номерного фонда страны, который составляет 14 тыс. комнат, гигантская волна разрушила около 4 тыс. На данный момент 468 из них полностью восстановлены. Из 248 отелей Шри-Ланки пострадало 137, из них 90 уже функционируют в нормальном режиме.

Г-н Нанаяккара добавил, что Советом по туризму Шри-Ланки было принято решение снизить уплату налогов гостиницами, пострадавшими от цунами. И, по его словам, к первому декабря 2005 года планируется полностью завершить ремонт во всех отелях, подвергшихся воздействию стихии. Также на Шри-Ланке непрерывно ведутся работы по восстановлению остальных туристических объектов и полному устранению последствий цунами.

По словам г-на Нанаяккары, благодаря международной медицинской помощи, на острове было предотвращено развитие эпидемий и сейчас никакой угрозы заражения нет. Это касается и водных ресурсов.

В 2005 году Совет по туризму Шри-Ланки планирует провести обширную рекламную кампанию, чтобы снова завоевать доверие туристов. На это из бюджета Совета по туризму Шри-Ланки выделено $320 млн. Уже в феврале более 200 турагентов различных стран были приглашены посетить Шри-Ланку, чтобы иметь возможность самим увидеть, какова обстановка на острове. Кроме того, около 150 международных СМИ привлечены для распространения достоверной информации о реальной ситуации на Шри-Ланке. Одной из запланированных промоушн-акций станет фестиваль барабанщиков, который пройдет в Коломбо, Канди и Гале. Праздник будет длиться пять дней, и его посетят гости из 85 стран мира. Перед Советом по туризму стоит задача показать Шри-Ланку как страну с уникальным историческим наследием, богатым животным и растительным миром, а также всем необходимым для развития приключенческого туризма.

Г-н Нанаяккара отметил в своем выступлении, что последние несколько лет туризм на Шри-Ланке развивался очень динамично. За 2003 год остров посетило около полумиллиона гостей со всего мира. В среднем их расходы составляли почти $63 в день. В 2004 году ожидалось, что число туристов достигнет 550 тысяч, но уже в середине декабря их количество составило 566 тысяч с расходами на человека – $76.

«Учитывая то, что Шри-Ланка пользовалась особенной популярностью у туристов на время празднования Рождества и Нового года, эта цифра выросла бы до 600 тысяч, если бы не цунами», - посетовал г-н Нанаяккара. Он также добавил, что уже в январе стали приезжать первые туристы? и с каждым днем их число постепенно увеличивается. Это дает надежду, что Шри-Ланка снова станет востребованной.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил