+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старая Москва будет построена в Сокольниках

В Сокольниках появится парк старинных зданий Москвы. Его прообразом стал брюссельский парк "Мини-Европа", где построены макеты известнейших европейских зданий. Как сообщает газета "Квартира. Дача. Офис", в настоящее время проходит открытый конкурс на лучший проект туристско-рекреационного комплекса "Старая Москва в Сокольниках". Парк разместится на площади около 10 га в районе Оленьих прудов. "Но наш парк будет другим, - рассказал префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев. - В Сокольниках мы планируем воспроизвести не отдельные здания, а целые кусочки старинной Москвы - все, что мы потеряли в результате разрушения или сноса. Это будет непросто, придется копаться в архивах, искать старинные рисунки, чертежи или гравюры". Здания будут воспроизведены в масштабе 1:25. По замыслу организаторов, макеты зданий будут "живыми" - например, подойдя к стадиону, посетители парка услышат крики болельщиков.Инициатива префекта Восточного административного округа по созданию в столице архитектурного музея под открытым небом нашла поддержку у многих архитекторов, которые намереваются представить свои проекты на конкурс.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале