+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старая Москва будет построена в Сокольниках

В Сокольниках появится парк старинных зданий Москвы. Его прообразом стал брюссельский парк "Мини-Европа", где построены макеты известнейших европейских зданий. Как сообщает газета "Квартира. Дача. Офис", в настоящее время проходит открытый конкурс на лучший проект туристско-рекреационного комплекса "Старая Москва в Сокольниках". Парк разместится на площади около 10 га в районе Оленьих прудов. "Но наш парк будет другим, - рассказал префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев. - В Сокольниках мы планируем воспроизвести не отдельные здания, а целые кусочки старинной Москвы - все, что мы потеряли в результате разрушения или сноса. Это будет непросто, придется копаться в архивах, искать старинные рисунки, чертежи или гравюры". Здания будут воспроизведены в масштабе 1:25. По замыслу организаторов, макеты зданий будут "живыми" - например, подойдя к стадиону, посетители парка услышат крики болельщиков.Инициатива префекта Восточного административного округа по созданию в столице архитектурного музея под открытым небом нашла поддержку у многих архитекторов, которые намереваются представить свои проекты на конкурс.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства