+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В буддистском храме Элисты тибетские монахи строят мандалу Ямантаки

Сооружение большой песочной мандалы Ямантаки, которое на этой неделе начали монахи тибетского монастыря Гьюдмед в стенах буддийского храма "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте, теперь могут созерцать не только жители Калмыкии. Как сообщает savetibet.ru, установленная в молитвенном зале храма web-камера дает буддистам всего мира возможность наблюдать за рождением песочного дворца одного из самых могущественных буддийских божеств-защитников.На протяжении последних пяти лет представители монастыря Гьюдмед ежегодно возводят в Калмыкии песочные мандалы и масляные скульптуры, однако нынешний их визит считается особенным. "Для нас большая честь строить мандалу в новом буддийском храме Элисты, который, без сомнения, является самым значимым в России, - говорит старший лама монастыря Гьюдмед Туптен Шакья. - Мы надеемся, что проведение тантрических ритуалов, связанных с Ямантакой, благотворно скажется на духовном возрождении, которое сегодня переживает Калмыкия". Мандала Ямантаки возводится в Элисте в преддверии визита Далай-ламы.Ямантака является гневным аспектом Будды Мудрости Манджушри. Связанные с ним ритуальные практики входят в число основных, изучаемых в Гьюдмеде. В этом году, по просьбе главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, монахи Гьюдмеда построят песочную мандалу не только в Элисте, но также в Лагани и Комсомольском.Те, кому не удастся посетить Калмыкию в ближайшее время, могут наблюдать рождение мандалы при помощи web-камеры на сайте www.buddhisminkalmykia.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.