+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибетские монахи создают в Калмыкии дворец из песка

Сооружение большой песчаной мандалы Ямантаки, которое на этой неделе начали монахи тибетского монастыря Гьюдмед в стенах буддийского храма "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте, теперь могут созерцать не только жители Калмыкии. Как сообщает savetibet.ru, установленная в молитвенном зале храма web-камера дает буддистам всего мира возможность наблюдать за рождением песчаного дворца одного из самых могущественных буддийских божеств-защитников.На протяжении последних пяти лет представители монастыря Гьюдмед ежегодно возводят в Калмыкии песчаные мандалы и масляные скульптуры, однако нынешний их визит считается особенным. "Для нас большая честь строить мандалу в новом буддийском храме Элисты, который, без сомнения, является самым значимым в России, - говорит старший лама монастыря Гьюдмед Туптен Шакья, - Мы надеемся, что проведение тантрических ритуалов, связанных с Ямантакой, благотворно скажется на духовном возрождении, которое сегодня переживает Калмыкия". Мандала Ямантаки возводится в Элисте в преддверие визита Далай-ламы.Ямантака является гневным аспектом Будды Мудрости Манджушри. Связанные с ним ритуальные практики входят в число основных, изучаемых в Гьюдмеде. В этом году, по просьбе главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, монахи Гьюдмеда построят песчаную мандалу не только в Элисте, но также в Лагани и Комсомольском.Те, кому не удастся посетить Калмыкию в ближайшее время, могут наблюдать рождение мандалы при помощи web-камеры на сайте www.buddhisminkalmykia.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…