+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры Греции вступают в летний сезон с оптимизмом

Греческие хотельеры уверены, что нынешний сезон будет для них довольно удачным, и как выразился президент Панэллинской федерации хотельеров Андреас Андреадис, «всё будет гораздо лучше, нежели в прошлом году». Руководство федерации заявило, что уже по первым неделям работы все поняли, что нынешний летний сезон окажется довольно прибыльным, хотя темпы роста будут не намного выше по сравнению с 2005 годом. Основная ставка делается на острова Додеканес и Крит, следом за ними идут Ионические острова, а также Центральная и Северная Греция, где значительный приток туристов ожидается уже в Июне. По словам господина Андреадиса, отели будут придерживаться прошлогодней ценовой политики. Федерация также намерена внедрить новую кампанию, одной из составляющих которой станет снижение цен на традиционные греческие продукты, например, кофе и узо, предлагаемые постояльцам в гостиницах. Тем временем наблюдается значительное повышение интереса к стране со стороны Сербии. С начала Мая в посольство Греции в Белграде было подано 7.000 заявок на выдачу визы, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным исследования, проведённого Союзом сербских туроператоров, 59% жителей страны намерены отправиться в Грецию этим летом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.