+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный бизнес на Кипре в кризисном положении


  Гостиничный бизнес на Кипре переживает тяжелые времена. Недавно хотельеры, испытывающие серьезные финансовые проблемы из-за снижения доходов и долгов коммерческим банкам, попросили у государства поддержки, которая помогла бы им преодолеть кризис местного турбизнеса. Основными трудностями в работе были названы растущая конкуренция со стороны соседних государств, высокие операционные затраты и стоимость жизни на острове. Все это удерживает туристов от выбора Кипра в качестве страны для проведения своего отпуска, заявили представители Кипрской ассоциации владельцев отелей (CHA) в своем обращении в Консультативный совет по вопросам экономики.

Владельцы отелей также добиваются улучшения условий выплаты банковских кредитов, сообщает Вестник Кипра. Они настаивают на увеличении срока ссуды с трех лет, как это принято сейчас, до пятнадцати. В течение этого времени владельцы отелей будут выплачивать банку только проценты. Эта практика уже действует по всей Европе. Она, безусловно, даст владельцам кипрских отелей вздохнуть свободнее и начать усовершенствование своих гостиничных комплексов. Таким образом, они смогут предложить более качественный туристический продукт, который сможет конкурировать с другими странами Средиземноморья: Египтом, Тунисом и Турцией.

Ассоциация требует вести более «агрессивную» рекламную кампанию Кипра за границей, а также предлагает принять меры по борьбе с растущими темпами инфляции. Отмена 3-процентного налога, выплачиваемого хотельерами в адрес Кипрской туристической организации (СТО), снижение НДС на гостиничные комплексы и стимулирование их модернизации даст шанс возродить гостиничную сферу на острове, считают хотельеры Кипра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі