+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сегодня, 4 июня, во всем мире отмечается День Нудиста

Первое воскресенье июня, которое в этом году пришлось на 4 июня, отмечается как Всемирный день нудиста или "Праздник Света". К этому событию приурочены самые разнообразные мероприятия: от закрытых клубных торжеств – до массовых парадов.
Нудисты, как правило, предпочитают обнажаться подальше от любопытных глаз, всячески подчеркивая, что их стремление к свободе не имеет ничего общего с сексуальными оргиями. Исключение составляют публичные акции, вроде фоторабот Спенсера Туника, протестов общества защиты прав животных PETA или весеннего праздника "Бумбамела".
Вся неделя после 4 июня будет праздноваться любителями жизни, не стесненной одеждами. В рамках этого празднования 10-11 июня будет проведен Всемирный голый велопробег.
Солнечные июньские дни многие нудисты проведут на пляжах. В эти выходные жарко и в Европе, и на Ближнем Востоке.
Лучшие нудистские пляжи мира (по версии Forbes)
1. South Beach, Майами (США) "Смотреть самому и показывать себя" – вот девиз самого знаменитого пляжа штата Флорида. Здесь можно наблюдать не только простых смертных. Не обходят это место стороной и звезды Голливуда.
2. Paradise Beach, Миконос (Греция) На маленьком греческом острове разрешен не только топлесс, Миконос еще является главным островом вечеринок в Эгейском море.
3. Las Salinas, Ибица (Испания) На этом пляже горячие девушки могут почувствовать на коже морскую соль, поскольку неподалеку находятся солеварни, где получают данный минерал.
4. Copacabana Beach, Рио-де-Жанейро (Бразилия) Солнце, самба, жаркие пляжи и породистые девушки, загорающие в узких танга.
5. Clifton Beach, Кейптаун (ЮАР) Настоящий "Мыс голой надежды". В Кейптауне можно полюбоваться не только столовыми горами, в чем можно наглядно убедиться на Clifton Beach.
6. Anse de Gouverneur, остров Сан Барт (французская Вест-Индия) Здесь сбываются карибские мечты. Горячие песчаные пляжи, кристально чистая вода, пальмы и практически голые пляжные девушки, на сколько хватает глаз.
7. Black’s Beach, Сан-Диего (США) Пуританская Америка? Как бы ни так! На пляже Black’s Beach в Сан-Диего собираются массы полуголых людей, хотя официально это запрещено.
8. Форментера Карамба (Испания) на Балеарский островах. На севере острова Форментера сверкают не только солнце и вода, но и голые тела.
9. La Voile Rouge, Сан-Тропе (Франция) Обитель знаменитостей – Сан-Тропе. Здесь можно сходить искупаться вместе со звездами и звездочками, которые плавают, в чем мать родила.
10. Manly Beach, Сидней (Австралия) На другом краю планеты тоже жарко. Рядом с загорелыми серфингистами по Manly Beach расхаживают обнаженные девушки.
11. Nikki Beach, Сан-Тропе (Франция) На Лазурном берегу можно повеселиться на пляже Nikki Beach вместе с Пэрис Хилтон и ее друзьями. При этом девушки то и дело оказываются без бюстгальтеров.
12. Santa Maria, Форте дей Марми (Италия) На пряже городка Форте дей Марми отдыхающие могут не стесняться и загорать нагишом.
13. Plage de Pampelonne, Сан-Тропе (Франция) Совершенно откровенно люди ведут себя и на пляже Plage de Pamelonne. На 350-метровом отрезке у моря можно видеть мужчин и женщин в их первозданном виде.
Нудистские пляжи Израиля (список NEWSru.co.il)
Мертвое море
Пляж "Неве Мидбар"
Северное побережье, есть минимальное оборудование (зонтики, лежаки). Много лечебной грязи.
Пляж "Калия"
Рядом с "Неве Мидбар", оборудован (зонтики, лежаки, душ, пристань). Много лечебной грязи.
Пляж "Сиеста"
Немного южнее, хорошо оборудован (навесы, зонтики, лежаки, гамаки, душ). Лечебной грязи мало.
Пляж "Эйн-Геди"
Центральная часть побережья, рядом с обычными пляжами, оборудован (зонтики, лежаки, душ). Лечебная грязь – в специальных емкостях.
Пляж "Даргот"
Центральная часть побережья, уединенное место, пляж не оборудован, но есть укромные "ванны", окруженные тростником.
Средиземное море
Пляж "Дор-Тантура"
К северу от Зихрон-Яакова, оборудован, для нудистов выделена специальная небольшая зона.
"Золотой пляж" (Хоф Заав)
Между Хадерой и Нетанией, не оборудован, но популярен среди нудистов.
"Наш пляж"
Недалеко от города Нетания, организован группой энтузиастов.
Пляж "А-Боним"
Около мошава А-Боним, как правило, оборудован навесом, организован группой энтузиастов.
Пляж "Тель-Барух"
Знаменитый пляж в северной части Тель-Авива. Здесь можно встретить и нудистов, и представительниц самой древней профессии.
Пляж "Гааш"
Между Нетанией и Тель-Авивом, необорудованная зона.
Пляж "Ницаним"
Между Ашдодом и Ашкелоном. Некоторые нудисты любят появляться на этом пляже во время праздника "Бумбамела" и в будние дни.
Озеро Кинерет
Пляж "Гофра"
Оборудованный платный пляж, в будние дни здесь иногда собираются нудисты.
Эйлатский залив
В Эйлате, вопреки действующим правилам, "топлесс" загорают на многих платных пляжах. Нудисты, обычно, селятся в палаточных городках – либо неподалеку от иорданской границы, либо "за маяком" – ближе к границе с Египтом.
Примечание
Некоторые нудистские пляжи в Израиле существуют один или несколько сезонов, другие возникают в новых местах. Есть пляжи – например, "Хаймон" на Средиземном море – где нудисты изредка появляются в будние дни, когда других отдыхающих нет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.