+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Исландия» — новый остров на карте Риги

Отель Islande официально открыт! Первых постояльцев он принимал еще в апреле, однако двери для бомонда распахнул только сейчас. Замечательный вид на Даугаву и панораму Вецриги, скандинавский дизайн, релакс и развлечения - несомненные плюсы этого объекта на Кипсале, возникшего на месте недостроенного студенческого общежития.
Гостей встречал и жал каждому руку один из владельцев отеля, бывший главный «приватизатор» Янис Наглис. Владеет рижской «Исландией» также председатель Itera Latvija Юрис Савицкис. Список хозяев этими двумя фамилиями не исчерпывается, однако говорят, что они обошлись без иностранных финансовых вливаний.
При этом нельзя не упомянуть Рижский технический университет, которому принадлежало незаконченное здание общежития и который не продал его, а сдал в долгосрочную аренду предпринимателям.
Почему «Исландия»? Искали название, походящее к «островной» тематике. Ведь гостиницу возводили на Кипсале. Исландские мотивы обыгрываются также в названиях местных ресторанов: Arctic lights («Северное сияние») и Reykjavik ; в названиях люксовых номеров: Odins и Freija - и в визуальном оформлении отеля. На стенах повторяется этническое изображение лодки викингов.
В отеле 205 номеров, бизнес-центр, боулинг с шестью дорожками, два бильярдных стола, салон красоты и SPA, банно-релаксационный комплекс (весьма достойный: сауна с панорамным окном-стенкой, паровая баня, душ Шарко, джакузи), тренажерный зал, магазин сувениров. Открывающимся видом на Даугаву грешно было не воспользоваться - им можно насладиться, сидя в ресторане на восьмом этаже.
Islande приглашает деловых людей на бизнес-ланч. За 3,50 Ls (на человека) вам предложат семейный обед по выходным (цена для ребенка - 1,50 Ls): первое, второе и десерт. Не упустите случая, оказавшись в «Исландии», попробовать здешний напиток здоровья (кефир, банан, отруби, варенье) всего за 50 сантимов.
Три циферблата в фойе показывают время на Кипсале, в Исландии и Тобаго. Островов в мире, конечно, больше. Но решили ограничиться тремя. Скандинавы все же склонны к минимализму. В дизайне, в частности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро