+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Исландия» — новый остров на карте Риги

Отель Islande официально открыт! Первых постояльцев он принимал еще в апреле, однако двери для бомонда распахнул только сейчас. Замечательный вид на Даугаву и панораму Вецриги, скандинавский дизайн, релакс и развлечения - несомненные плюсы этого объекта на Кипсале, возникшего на месте недостроенного студенческого общежития.
Гостей встречал и жал каждому руку один из владельцев отеля, бывший главный «приватизатор» Янис Наглис. Владеет рижской «Исландией» также председатель Itera Latvija Юрис Савицкис. Список хозяев этими двумя фамилиями не исчерпывается, однако говорят, что они обошлись без иностранных финансовых вливаний.
При этом нельзя не упомянуть Рижский технический университет, которому принадлежало незаконченное здание общежития и который не продал его, а сдал в долгосрочную аренду предпринимателям.
Почему «Исландия»? Искали название, походящее к «островной» тематике. Ведь гостиницу возводили на Кипсале. Исландские мотивы обыгрываются также в названиях местных ресторанов: Arctic lights («Северное сияние») и Reykjavik ; в названиях люксовых номеров: Odins и Freija - и в визуальном оформлении отеля. На стенах повторяется этническое изображение лодки викингов.
В отеле 205 номеров, бизнес-центр, боулинг с шестью дорожками, два бильярдных стола, салон красоты и SPA, банно-релаксационный комплекс (весьма достойный: сауна с панорамным окном-стенкой, паровая баня, душ Шарко, джакузи), тренажерный зал, магазин сувениров. Открывающимся видом на Даугаву грешно было не воспользоваться - им можно насладиться, сидя в ресторане на восьмом этаже.
Islande приглашает деловых людей на бизнес-ланч. За 3,50 Ls (на человека) вам предложат семейный обед по выходным (цена для ребенка - 1,50 Ls): первое, второе и десерт. Не упустите случая, оказавшись в «Исландии», попробовать здешний напиток здоровья (кефир, банан, отруби, варенье) всего за 50 сантимов.
Три циферблата в фойе показывают время на Кипсале, в Исландии и Тобаго. Островов в мире, конечно, больше. Но решили ограничиться тремя. Скандинавы все же склонны к минимализму. В дизайне, в частности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым