+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

«Исландия» — новый остров на карте Риги

Отель Islande официально открыт! Первых постояльцев он принимал еще в апреле, однако двери для бомонда распахнул только сейчас. Замечательный вид на Даугаву и панораму Вецриги, скандинавский дизайн, релакс и развлечения - несомненные плюсы этого объекта на Кипсале, возникшего на месте недостроенного студенческого общежития.
Гостей встречал и жал каждому руку один из владельцев отеля, бывший главный «приватизатор» Янис Наглис. Владеет рижской «Исландией» также председатель Itera Latvija Юрис Савицкис. Список хозяев этими двумя фамилиями не исчерпывается, однако говорят, что они обошлись без иностранных финансовых вливаний.
При этом нельзя не упомянуть Рижский технический университет, которому принадлежало незаконченное здание общежития и который не продал его, а сдал в долгосрочную аренду предпринимателям.
Почему «Исландия»? Искали название, походящее к «островной» тематике. Ведь гостиницу возводили на Кипсале. Исландские мотивы обыгрываются также в названиях местных ресторанов: Arctic lights («Северное сияние») и Reykjavik ; в названиях люксовых номеров: Odins и Freija - и в визуальном оформлении отеля. На стенах повторяется этническое изображение лодки викингов.
В отеле 205 номеров, бизнес-центр, боулинг с шестью дорожками, два бильярдных стола, салон красоты и SPA, банно-релаксационный комплекс (весьма достойный: сауна с панорамным окном-стенкой, паровая баня, душ Шарко, джакузи), тренажерный зал, магазин сувениров. Открывающимся видом на Даугаву грешно было не воспользоваться - им можно насладиться, сидя в ресторане на восьмом этаже.
Islande приглашает деловых людей на бизнес-ланч. За 3,50 Ls (на человека) вам предложат семейный обед по выходным (цена для ребенка - 1,50 Ls): первое, второе и десерт. Не упустите случая, оказавшись в «Исландии», попробовать здешний напиток здоровья (кефир, банан, отруби, варенье) всего за 50 сантимов.
Три циферблата в фойе показывают время на Кипсале, в Исландии и Тобаго. Островов в мире, конечно, больше. Но решили ограничиться тремя. Скандинавы все же склонны к минимализму. В дизайне, в частности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х