+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Исландия» — новый остров на карте Риги

Отель Islande официально открыт! Первых постояльцев он принимал еще в апреле, однако двери для бомонда распахнул только сейчас. Замечательный вид на Даугаву и панораму Вецриги, скандинавский дизайн, релакс и развлечения - несомненные плюсы этого объекта на Кипсале, возникшего на месте недостроенного студенческого общежития.
Гостей встречал и жал каждому руку один из владельцев отеля, бывший главный «приватизатор» Янис Наглис. Владеет рижской «Исландией» также председатель Itera Latvija Юрис Савицкис. Список хозяев этими двумя фамилиями не исчерпывается, однако говорят, что они обошлись без иностранных финансовых вливаний.
При этом нельзя не упомянуть Рижский технический университет, которому принадлежало незаконченное здание общежития и который не продал его, а сдал в долгосрочную аренду предпринимателям.
Почему «Исландия»? Искали название, походящее к «островной» тематике. Ведь гостиницу возводили на Кипсале. Исландские мотивы обыгрываются также в названиях местных ресторанов: Arctic lights («Северное сияние») и Reykjavik ; в названиях люксовых номеров: Odins и Freija - и в визуальном оформлении отеля. На стенах повторяется этническое изображение лодки викингов.
В отеле 205 номеров, бизнес-центр, боулинг с шестью дорожками, два бильярдных стола, салон красоты и SPA, банно-релаксационный комплекс (весьма достойный: сауна с панорамным окном-стенкой, паровая баня, душ Шарко, джакузи), тренажерный зал, магазин сувениров. Открывающимся видом на Даугаву грешно было не воспользоваться - им можно насладиться, сидя в ресторане на восьмом этаже.
Islande приглашает деловых людей на бизнес-ланч. За 3,50 Ls (на человека) вам предложат семейный обед по выходным (цена для ребенка - 1,50 Ls): первое, второе и десерт. Не упустите случая, оказавшись в «Исландии», попробовать здешний напиток здоровья (кефир, банан, отруби, варенье) всего за 50 сантимов.
Три циферблата в фойе показывают время на Кипсале, в Исландии и Тобаго. Островов в мире, конечно, больше. Но решили ограничиться тремя. Скандинавы все же склонны к минимализму. В дизайне, в частности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не