+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Исландия» — новый остров на карте Риги

Отель Islande официально открыт! Первых постояльцев он принимал еще в апреле, однако двери для бомонда распахнул только сейчас. Замечательный вид на Даугаву и панораму Вецриги, скандинавский дизайн, релакс и развлечения - несомненные плюсы этого объекта на Кипсале, возникшего на месте недостроенного студенческого общежития.
Гостей встречал и жал каждому руку один из владельцев отеля, бывший главный «приватизатор» Янис Наглис. Владеет рижской «Исландией» также председатель Itera Latvija Юрис Савицкис. Список хозяев этими двумя фамилиями не исчерпывается, однако говорят, что они обошлись без иностранных финансовых вливаний.
При этом нельзя не упомянуть Рижский технический университет, которому принадлежало незаконченное здание общежития и который не продал его, а сдал в долгосрочную аренду предпринимателям.
Почему «Исландия»? Искали название, походящее к «островной» тематике. Ведь гостиницу возводили на Кипсале. Исландские мотивы обыгрываются также в названиях местных ресторанов: Arctic lights («Северное сияние») и Reykjavik ; в названиях люксовых номеров: Odins и Freija - и в визуальном оформлении отеля. На стенах повторяется этническое изображение лодки викингов.
В отеле 205 номеров, бизнес-центр, боулинг с шестью дорожками, два бильярдных стола, салон красоты и SPA, банно-релаксационный комплекс (весьма достойный: сауна с панорамным окном-стенкой, паровая баня, душ Шарко, джакузи), тренажерный зал, магазин сувениров. Открывающимся видом на Даугаву грешно было не воспользоваться - им можно насладиться, сидя в ресторане на восьмом этаже.
Islande приглашает деловых людей на бизнес-ланч. За 3,50 Ls (на человека) вам предложат семейный обед по выходным (цена для ребенка - 1,50 Ls): первое, второе и десерт. Не упустите случая, оказавшись в «Исландии», попробовать здешний напиток здоровья (кефир, банан, отруби, варенье) всего за 50 сантимов.
Три циферблата в фойе показывают время на Кипсале, в Исландии и Тобаго. Островов в мире, конечно, больше. Но решили ограничиться тремя. Скандинавы все же склонны к минимализму. В дизайне, в частности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.