+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бородатый БАРБАДОС

  Желая больше узнать об одном из самых популярных островов на Карибах, мы задали несколько вопросов директору туристического агентства "Эллис" Елене Гарвард.
- Елена, скажите, почему Барбадос называют маленькой Англией?
-   Это   самый восточный   остров  в  цепи   Карибских островов.   Его   восточное   побережье омывается  Атлантическим  океаном, а западное - Карибским морем. Барбадос - независимое государство в составе Британского Содружества, формальной главой которого является королева Великобритании. Из-за длительного присутствия на острове англичан, барбадосцы усвоили много привычек, присущих жителям Туманного Альбиона: это обязательный послеобеденный чай, увлечения гольфом, поло и крикетом, некоторая чопорность в поведении. Свое название остров получил благодаря растущим на нем фиговым деревьям, имеющим вид бороды: "Лос Барбадос" означает "бородатый". Население страны - около 260 000 человек, из них 80% - потомки африканских рабов, 16% - мулаты и 4% - потомки выходцев из Европы. Официальный язык Барбадоса - английский. - Известно, что Карибы когда-то были населены пиратами. Сохранились ли на Барбадосе места, связанные с этой страницей в его истории?
-   Туристы  могут посетить старинный дом,  который был пристанищем пиратов, и поучаствовать в "пиратской"  вечеринке, где услышат много легенд о пиратском прошлом этих мест.
-  Что еще стоит посмотреть на Барбадосе?
-   Путешествинникам,   отправляющимся на Барбадос, советую увидеть семь   чудес   этого   острова:   Пещеры Харрисона - уникальный природный феномен, два самых больших баобаба на   Карибах,   Якобинские  особняки (два из трех, оставшихся в западном полушарии, строительство которых датируется 1650 годом), сахарную мельницу Моргана Льюиса, самую знаменитую коллекцию старинных английских пушек, древнюю синагогу и грейпфрутовые деревья. На Платиновом побережье Барбадоса расположены замечательные пляжи. Любителям рома советую посетить заводы, где его производят по старинной рецептуре. Желающие хорошо повеселиться едут на Барбадос, чтобы поучаствовать в карнавале. Для большинства туристов, побывавших на острове, это - рай на земле: ласковое солнце, теплое море, бесконечные пляжи, зеленые поля, множество достопримечательностей,обилие культурных и спортивных развлечений делают его бесценной жемчужиной в ожерелье Карибских островов.
-  Какие из национальных блюд непре-менно стоит попробовать?
-  Барбадосские рестораны предлагают самые изысканные блюда. Местная кухня характерна обилием даров моря, овощей и фруктов. Особой популярностью у приезжих пользуются блюда "ку-ку" - из кукурузной муки и глубоководных креветок, пеперот - острое рагу из различных сортов мяса, кокосового ореха, тыквы, винограда и пряностей. -  Я знаю, что в программе посещения Барбадоса есть специальные предложения для молодоженов.
-   На острове проводят свадебные церемонии, желающим предлагается очень интересный ритуал. Ежегодно несколько сотен туристов едут сюда, чтобы объединиться в брачный союз в таком экзотическом месте. Для молодоженов есть специальные номера и продумана развлекательная программа.
-  Что можно привезти домой на память о Барбадосе?
-  Сувениры и поделки ручной работы, знаменитые барбадосский ром, сладости и соусы.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход