+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Атлантическом океане начался новый сезон ураганов

Новый сезон ураганов начинается с четверга в Атлантическом океане. Как считают специалисты, он должен быть очень активным. По оценке ученых из Университета штата Колорадо, в нынешнем году могут образоваться 17 тропических штормов, 9 из которых перерастут в ураганы. При этом пять из них будут обладать силой ветра не менее 180 км/ч. Существует большая вероятность, что они достигнут территории США, отмечают эксперты.
"Специалисты имеют все основания полагать, что в 2006 году также будет наблюдаться повышенная ураганная активность", - отметил в этой связи руководитель группы метеорологов Университета штата Колорадо Уильям Грей. "Однако статистические расчеты показывают, что предстоящий сезон ураганов не должен быть таким же разрушительным, как прошлый", - добавил он. По данным ученых, в минувшем году в общей сложности было 27 тропических штормов, 15 из которых переросли в ураганы. При этом сезон тропических ураганов в Атлантическом океане 2005 года побил многие рекорды, зафиксированные за всю 155-летнюю историю наблюдения за этим природным явлением.
Хотя обычно сезон продолжается с 1 июня по 30 ноября, в декабре прошлого года над Атлантикой образовались еще два шторма "Эпсилон" и "Зета". Кроме того, рекордное количество штормов в минувшем году переродилось в ураганы - 15, причем три из них имели пятую, самую высокую категорию опасности. Никогда раньше в течение года не достигали территории США четыре урагана четвертой и пятой категории опасности. Наиболее разрушительным стал ураган "Катрина", обрушившийся в августе на юго-восточные штаты США. Он унес около 1,3 тысячи человеческих жизней и причинил колоссальный ущерб экономике, превышающий 75 млрд долларов.
Ученые считают, что в районе Атлантического океана начался период возрастания ураганной активности. Он должен продлиться от 10 до 20 лет. Этот процесс является циклическим и активизируется примерно каждые 25-40 лет. Последний раз это явление наблюдалось в регионе в 40-60-х годах прошлого века. Тогда в Атлантике прошло огромное количество небольших и крупных ураганов. Вместе с тем, отмечают специалисты, данное природное явление никак не связано с глобальным потеплением, наблюдающимся на Земле, и не является результатом "парникового эффекта". В зоне ураганной активности в прибрежных районах Атлантики и Мексиканского залива проживают 34,6 млн американцев, причем 17,3 млн из них находятся в зоне риска только в одном штате Флорида. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев