+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Атлантическом океане начался новый сезон ураганов

Новый сезон ураганов начинается с четверга в Атлантическом океане. Как считают специалисты, он должен быть очень активным. По оценке ученых из Университета штата Колорадо, в нынешнем году могут образоваться 17 тропических штормов, 9 из которых перерастут в ураганы. При этом пять из них будут обладать силой ветра не менее 180 км/ч. Существует большая вероятность, что они достигнут территории США, отмечают эксперты.
"Специалисты имеют все основания полагать, что в 2006 году также будет наблюдаться повышенная ураганная активность", - отметил в этой связи руководитель группы метеорологов Университета штата Колорадо Уильям Грей. "Однако статистические расчеты показывают, что предстоящий сезон ураганов не должен быть таким же разрушительным, как прошлый", - добавил он. По данным ученых, в минувшем году в общей сложности было 27 тропических штормов, 15 из которых переросли в ураганы. При этом сезон тропических ураганов в Атлантическом океане 2005 года побил многие рекорды, зафиксированные за всю 155-летнюю историю наблюдения за этим природным явлением.
Хотя обычно сезон продолжается с 1 июня по 30 ноября, в декабре прошлого года над Атлантикой образовались еще два шторма "Эпсилон" и "Зета". Кроме того, рекордное количество штормов в минувшем году переродилось в ураганы - 15, причем три из них имели пятую, самую высокую категорию опасности. Никогда раньше в течение года не достигали территории США четыре урагана четвертой и пятой категории опасности. Наиболее разрушительным стал ураган "Катрина", обрушившийся в августе на юго-восточные штаты США. Он унес около 1,3 тысячи человеческих жизней и причинил колоссальный ущерб экономике, превышающий 75 млрд долларов.
Ученые считают, что в районе Атлантического океана начался период возрастания ураганной активности. Он должен продлиться от 10 до 20 лет. Этот процесс является циклическим и активизируется примерно каждые 25-40 лет. Последний раз это явление наблюдалось в регионе в 40-60-х годах прошлого века. Тогда в Атлантике прошло огромное количество небольших и крупных ураганов. Вместе с тем, отмечают специалисты, данное природное явление никак не связано с глобальным потеплением, наблюдающимся на Земле, и не является результатом "парникового эффекта". В зоне ураганной активности в прибрежных районах Атлантики и Мексиканского залива проживают 34,6 млн американцев, причем 17,3 млн из них находятся в зоне риска только в одном штате Флорида. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.