+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Атлантическом океане начался новый сезон ураганов

Новый сезон ураганов начинается с четверга в Атлантическом океане. Как считают специалисты, он должен быть очень активным. По оценке ученых из Университета штата Колорадо, в нынешнем году могут образоваться 17 тропических штормов, 9 из которых перерастут в ураганы. При этом пять из них будут обладать силой ветра не менее 180 км/ч. Существует большая вероятность, что они достигнут территории США, отмечают эксперты.
"Специалисты имеют все основания полагать, что в 2006 году также будет наблюдаться повышенная ураганная активность", - отметил в этой связи руководитель группы метеорологов Университета штата Колорадо Уильям Грей. "Однако статистические расчеты показывают, что предстоящий сезон ураганов не должен быть таким же разрушительным, как прошлый", - добавил он. По данным ученых, в минувшем году в общей сложности было 27 тропических штормов, 15 из которых переросли в ураганы. При этом сезон тропических ураганов в Атлантическом океане 2005 года побил многие рекорды, зафиксированные за всю 155-летнюю историю наблюдения за этим природным явлением.
Хотя обычно сезон продолжается с 1 июня по 30 ноября, в декабре прошлого года над Атлантикой образовались еще два шторма "Эпсилон" и "Зета". Кроме того, рекордное количество штормов в минувшем году переродилось в ураганы - 15, причем три из них имели пятую, самую высокую категорию опасности. Никогда раньше в течение года не достигали территории США четыре урагана четвертой и пятой категории опасности. Наиболее разрушительным стал ураган "Катрина", обрушившийся в августе на юго-восточные штаты США. Он унес около 1,3 тысячи человеческих жизней и причинил колоссальный ущерб экономике, превышающий 75 млрд долларов.
Ученые считают, что в районе Атлантического океана начался период возрастания ураганной активности. Он должен продлиться от 10 до 20 лет. Этот процесс является циклическим и активизируется примерно каждые 25-40 лет. Последний раз это явление наблюдалось в регионе в 40-60-х годах прошлого века. Тогда в Атлантике прошло огромное количество небольших и крупных ураганов. Вместе с тем, отмечают специалисты, данное природное явление никак не связано с глобальным потеплением, наблюдающимся на Земле, и не является результатом "парникового эффекта". В зоне ураганной активности в прибрежных районах Атлантики и Мексиканского залива проживают 34,6 млн американцев, причем 17,3 млн из них находятся в зоне риска только в одном штате Флорида. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.