+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Атлантическом океане начался новый сезон ураганов

Новый сезон ураганов начинается с четверга в Атлантическом океане. Как считают специалисты, он должен быть очень активным. По оценке ученых из Университета штата Колорадо, в нынешнем году могут образоваться 17 тропических штормов, 9 из которых перерастут в ураганы. При этом пять из них будут обладать силой ветра не менее 180 км/ч. Существует большая вероятность, что они достигнут территории США, отмечают эксперты.
"Специалисты имеют все основания полагать, что в 2006 году также будет наблюдаться повышенная ураганная активность", - отметил в этой связи руководитель группы метеорологов Университета штата Колорадо Уильям Грей. "Однако статистические расчеты показывают, что предстоящий сезон ураганов не должен быть таким же разрушительным, как прошлый", - добавил он. По данным ученых, в минувшем году в общей сложности было 27 тропических штормов, 15 из которых переросли в ураганы. При этом сезон тропических ураганов в Атлантическом океане 2005 года побил многие рекорды, зафиксированные за всю 155-летнюю историю наблюдения за этим природным явлением.
Хотя обычно сезон продолжается с 1 июня по 30 ноября, в декабре прошлого года над Атлантикой образовались еще два шторма "Эпсилон" и "Зета". Кроме того, рекордное количество штормов в минувшем году переродилось в ураганы - 15, причем три из них имели пятую, самую высокую категорию опасности. Никогда раньше в течение года не достигали территории США четыре урагана четвертой и пятой категории опасности. Наиболее разрушительным стал ураган "Катрина", обрушившийся в августе на юго-восточные штаты США. Он унес около 1,3 тысячи человеческих жизней и причинил колоссальный ущерб экономике, превышающий 75 млрд долларов.
Ученые считают, что в районе Атлантического океана начался период возрастания ураганной активности. Он должен продлиться от 10 до 20 лет. Этот процесс является циклическим и активизируется примерно каждые 25-40 лет. Последний раз это явление наблюдалось в регионе в 40-60-х годах прошлого века. Тогда в Атлантике прошло огромное количество небольших и крупных ураганов. Вместе с тем, отмечают специалисты, данное природное явление никак не связано с глобальным потеплением, наблюдающимся на Земле, и не является результатом "парникового эффекта". В зоне ураганной активности в прибрежных районах Атлантики и Мексиканского залива проживают 34,6 млн американцев, причем 17,3 млн из них находятся в зоне риска только в одном штате Флорида. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв