+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция: наследница великих цивилизаций

Побережье Эгейского моря на западе Турции — одно из самых красивых мест. Горные кряжи здесь чередуются с открытыми в сторону моря долинами рек, а изрезанная береговая линия насчитывает множество тихих и живописных бухт. Главное достоинство побережья — множество памятников предшествующих цивилизаций.
Кушадасы — живописный портовый городок, лежащий на побережье Эгейского моря. Бывший когда-то пиратской крепостью, сегодня это известный курорт с первоклассными гостиницами, антикварными лавками, рыбными магазинами и ночными дискотеками.
Древняя крепость на "птичьем острове" тоже сохранилась. Много лет назад сюда привозил захваченных в плен моряков Барбаросса и его братья. Это были настоящие злодеи: они грабили и топили корабли, а пленных продавали в рабство на Стамбульских рынках. С давних времен на острове был пирс морского порта, который служил пристанищем для больших кораблей. Опоясанная мощным оборонительным каналом, сегодня в отреставрированной крепости находится ресторан и дискотека.
Еще одна не менее интересная достопримечательность Кушадасы — Каравансарай. Много лет назад и по сей день здесь работает самая древняя гостиница на побережье. Благодаря атмосфере тепла и веселья, Каравансарай стал самым популярным ночным клубом города. Во внутреннем дворике под открытым небом туристов ждут на фестивале "Турецкая ночь". Праздничный ужин, анатолийские мелодии, фольклорная программа и танец живота в исполнении красивых турецких девушек – всё создаёт обстановку радости и отдыха. Гости могут принимать участие во всех шоу, а по завершении праздника — получить свои фотографии у фотографа.
Эфес — легендарный город, прославленный в веках своей святыней — Храмом Артемиды. По расположению и многочисленности произведений глубокой древности Эфес является одним из самых крупных античных городов мира. При римлянах Эфес насчитывал четверть миллиона жителей и восхищал современников красотой архитектурных ансамблей.
Многие императоры украсили этот город непревзойденными произведениями искусства. Так, храм Артемиды можно признать одним из чудес света. Он был сожжен Геростратом в 356 г. до н. э., поэтому до наших дней сохранилась лишь одна высокая колонна и несколько камней. В Эфесе есть достопримечательность, которая дорога сердцу каждого христианина. Это дом Девы Марии, где она, по преданию, умерла и была вознесена на небо. В наши дни сюда приезжают паломники со всего света.
Измир — третий по значимости город в Турции, раскинувшийся у основания длинного залива, воды которого бороздят теплоходы и яхты. Город Измир был основан в III в. до н.э. и во времена древних греков называли Смирной. К сожалению, из-за войн, пожаров и землетрясений в Измире сохранилось мало достопримечательностей, однако стоит посетить великолепный археологический музей, Каравансарай, часовую башню (Саат Кулеси) и мечеть Ялы на центральной площади города. В июле в Измире проводится Международный фестиваль искусств, а в августе — большая ярмарка.
В Измире можно целый день потратить на шопинг: магазины и лавочки предлагают товар на любой вкус и кошелек. Очень много золота, изделий из кожи и джинсовой ткани. В магазинах района Кемералты можно купить красивые антикварные вещи, сувениры, сушеный инжир и изюм. В любом магазинчике найдется продавец, говорящий по-русски. Или продавец из соседней лавочки, услышав русскую речь, прибежит к вам, чтобы помочь с покупками в Измире. Смело торгуйтесь! В Турции торг — это обязательный к осуществлению ритуал. Чтобы купить товар по цене, устраивающей и покупателя, и продавца — торговаться нужно до последнего, снижая цену в несколько раз. В процессе такого общения вам предложат горячий яблочный чай — очень вкусный напиток, смягчающий голосовые связки.
Севернее Измира находится Бергама — уникальное место археологических раскопок. Вокруг акрополя сохранились остатки разрушенной библиотеки, театра, храмов Трои и Диониса, алтаря Зевса, святилища Деметры. К юго-западу от нижней части города находится святилище бога здоровья Асклепия. Поблизости возвышается храм Сераписа — одна из семи церквей Апокалипсиса, отреставрированная впоследствии византийцами. В Бергаме есть музеи археологии и этнографии.
Природа Памуккале не имеет себе равных в мире. Здесь бьет ключом горячий известковый источник и в результате стекающих с вершины горы вод, склоны оделись в белоснежные ризы. Образовав фантастические террасы и бассейны, температура целебной воды "хлопкового замка" (так переводится турецкое слово Памуккале), не опускается ниже 37°C.
Это совершенно уникальное место с 1996 года находится под охраной ЮНЕСКО, так как Памуккале стало настолько популярно, что началось разрушение известняка. Поэтому сегодня подойти к террасам с водой нельзя, но можно прогуливаться по хребту горы, вдоль ручья, обливаясь их него водой и любуясь на окрестности.
Недалеко от Памуккале находятся величественные развалины античного города Иераполиса, основанного пергамским царем Эвменом II. В одном из них, по преданию, купалась Клеопатра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун