+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В рваных джинсах на Майдан не пустят

Если вы едете в Киев и хотите погулять в центре по Крещатику и Майдану Незалежности - оставьте любимые рваные джинсы и т.п. дома. Киевский городской голова подписал поручение разобраться с людьми сомнительного вида на Майдане и в других местах Киева, передает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в тексте поручения, предоставленном пресс-службой Киевской городской администрации, изучение проблемы скопления на Майдане людей сомнительного вида должно быть проведено в трехдневный срок и необходимо для решения этой проблемы (бомжей и наркоманов). Поручение подписано 31 мая.
На Майдане Незалежности и Контрактовой площади (Подол - исторический центр Киева) собирается в основном молодежь: приверженцы рок-культуры, студенты ВУЗов философских, литературных, театральных и других специализаций, начинающие художники, писатели и т.д. Как считает молодежь, собирающаяся в этих местах, такое решение направленно именно против них.
"То, каким образом, видимо, будет проводиться выполнение такого поручения - является абсолютно недемократичным, мы намерены отстаивать свои конституционные права и свободы - право на свободу совести, слова и выбора" - заявила ИА REGNUM Елена, студентка первого о курса юридического факультета, киевлянка. Но вместе с тем, собравшиеся отметили, что если выполнение этого решения будет, в действительности выполнятся с целью уменьшить количество бомжей и наркоманов в городе, такое решение будет поддержано, поскольку это позволит снизить уровень мелкой преступности. "Да и просто будет приятней ходить по городу".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!