+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В рваных джинсах на Майдан не пустят

Если вы едете в Киев и хотите погулять в центре по Крещатику и Майдану Незалежности - оставьте любимые рваные джинсы и т.п. дома. Киевский городской голова подписал поручение разобраться с людьми сомнительного вида на Майдане и в других местах Киева, передает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в тексте поручения, предоставленном пресс-службой Киевской городской администрации, изучение проблемы скопления на Майдане людей сомнительного вида должно быть проведено в трехдневный срок и необходимо для решения этой проблемы (бомжей и наркоманов). Поручение подписано 31 мая.
На Майдане Незалежности и Контрактовой площади (Подол - исторический центр Киева) собирается в основном молодежь: приверженцы рок-культуры, студенты ВУЗов философских, литературных, театральных и других специализаций, начинающие художники, писатели и т.д. Как считает молодежь, собирающаяся в этих местах, такое решение направленно именно против них.
"То, каким образом, видимо, будет проводиться выполнение такого поручения - является абсолютно недемократичным, мы намерены отстаивать свои конституционные права и свободы - право на свободу совести, слова и выбора" - заявила ИА REGNUM Елена, студентка первого о курса юридического факультета, киевлянка. Но вместе с тем, собравшиеся отметили, что если выполнение этого решения будет, в действительности выполнятся с целью уменьшить количество бомжей и наркоманов в городе, такое решение будет поддержано, поскольку это позволит снизить уровень мелкой преступности. "Да и просто будет приятней ходить по городу".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы