+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи предпочитают отдыхать в Хорватии и Словакии


  В нынешнем году в отпуск за рубеж впервые отправится более чем 4 млн. чешских туристов, считает директор аналитической фирмы Mag Consulting Яромир Беранек. Это на 5% больше, чем в 2004 г. По сообщению Любимого туристического портала о Чехии, только во время основного туристического сезона чехи, видимо, предпримут 2,7 млн. путешествий за границу.

В настоящее время многие чешские турагентства начинают чартерные полёты уже в конце апреля и планируют их до конца октября. Хитом нынешнего сезона традиционно является Хорватия, куда поедет 800 тысяч человек. Следом идет Словакия, которую посетит почти полмиллиона гостей из Чехии. С удовольствием чехи ездят также в Испанию, Грецию, Австрию, Францию и Великобританию. В десятку наиболее часто посещаемых стран в этом году, скорее всего, попадет и Египет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл