+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи предпочитают отдыхать в Хорватии и Словакии


  В нынешнем году в отпуск за рубеж впервые отправится более чем 4 млн. чешских туристов, считает директор аналитической фирмы Mag Consulting Яромир Беранек. Это на 5% больше, чем в 2004 г. По сообщению Любимого туристического портала о Чехии, только во время основного туристического сезона чехи, видимо, предпримут 2,7 млн. путешествий за границу.

В настоящее время многие чешские турагентства начинают чартерные полёты уже в конце апреля и планируют их до конца октября. Хитом нынешнего сезона традиционно является Хорватия, куда поедет 800 тысяч человек. Следом идет Словакия, которую посетит почти полмиллиона гостей из Чехии. С удовольствием чехи ездят также в Испанию, Грецию, Австрию, Францию и Великобританию. В десятку наиболее часто посещаемых стран в этом году, скорее всего, попадет и Египет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают